Имбирный бисквит
Ароматный и пышный бисквит можно приготовить с молотым сушеным имбирем. От такой воздушной выпечки не откажется никто, особенно если вы подадите ее с горячим чаем, кофе, латте или нежнейшим кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
-
Имбирь
0,25 Чайных ложки
молотый - Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте яйца в течение 3-5 минут в пышную пену, она должна побелеть и увеличиться в объеме. Главное — не перевзбить массу, иначе она расслоится.
Шаг 3
Затем технику выключите и всыпьте в чашу пшеничную муку и молотый имбирь. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, стараясь не выпускать пузырьки воздуха из нее. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Шаг 4
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто, аккуратно разровняйте поверхность заготовки и поместите форму в духовку на 25 минут.
Шаг 5
Извлеките румяный бисквит из духовки и переверните в форме дном вверх. Установите на чашки или стаканы, чтобы он в таком виде остыл, иначе выпечка просто осядет.
Шаг 6
Остывший бисквит нарежьте на части и подайте к столу. Горячая выпечка не будет ровно резаться, она будет рваться!