Имбирные кексы
45 мин
количество порций 4

Имбирные кексы

В тесто для кексов добавим мелко натертый очищенный корень имбиря и в результате готовые кексы приобретают яркий имбирный вкус. Готовятся они очень просто и достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
    жидкий
  • Имбирь 5 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, натрите на мелкую терку примерно 1.5-2 см. очищенного корня имбиря.

Шаг 3

В отдельную миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте жидкий мед.

Шаг 4

Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 5

Влейте жидкую смесь в миску к сухой смеси.

Шаг 6

Перемешайте все ложкой до получения однородного, достаточно густого и вязкого теста.

Шаг 7

Имбирное тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 от объема формочек, и отправьте выпекаться имбирные кексы в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Готовые имбирные кексы немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×