Имбирные кексы
В тесто для кексов добавим мелко натертый очищенный корень имбиря и в результате готовые кексы приобретают яркий имбирный вкус. Готовятся они очень просто и достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Мед
2 Ст. ложки
жидкий - Имбирь 5 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, натрите на мелкую терку примерно 1.5-2 см. очищенного корня имбиря.
Шаг 3
В отдельную миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте жидкий мед.
Шаг 4
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 5
Влейте жидкую смесь в миску к сухой смеси.
Шаг 6
Перемешайте все ложкой до получения однородного, достаточно густого и вязкого теста.
Шаг 7
Имбирное тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 от объема формочек, и отправьте выпекаться имбирные кексы в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Готовые имбирные кексы немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!