Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом
Рецепт приготовления кексов с начинкой из персиков, сахара, корицы, мускатного ореха и кремом из сливок, имбиря и ванили. По этому рецепту у вас получится 24 кекса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики
4 Штуки
начинка -
Сливочное масло
3 Ст. ложки
заполнение -
Имбирь
1/2 Чайных ложки
крем -
Мускатный орех
1/4 Чайных ложки
начинка -
Корица
1/2 Чайных ложки
начинка -
Ваниль
1 Чайная ложка
крем -
Соль
1 Чайная ложка
корочка -
Соль
1/4 Чайных ложки
заполнение -
Сахар
5 Ст. ложек
заполнение -
Сахар
2 Ст. ложки
крем -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
заполнение -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
заполнение -
Лимонный сок
1 Чайная ложка
начинка -
Кукурузный крахмал
2 Чайных ложки
начинка -
Холодная вода
6-8 Ст. ложек
корочка -
Яйца комнатной температуры
2 Штуки
заполнение -
Охлажденный растительный жир
8 Ст. ложек
корочка
Шаг 1
1. Сделать корочку. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешивать, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто снова не будет похоже на влажный песок. Выложить смесь в большую миску. Добавить холодную воду и перемешать шпателем. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Разделить пополам, обернуть каждую часть теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
Шаг 2
2. Сделать заполнение. Слегка сбрызнуть форму для кексов маслом в спрее и оставить в сторону. Смешать яйца, молоко и ванильный экстракт в маленькой миске, отложить в сторону. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и миксером взбить на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на мягкий влажный песок, приблизительно 3 минуты. Добавить яичную смесь в два захода и взбить на низкой скорости. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 6 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10-12 см. Поместить каждый круг в отделения формы для кексов, прижимая тесто к поверхности и удаляя лишнее. Запекать в течение 10 минут.
Шаг 3
3. Сделать начинку. Очистить персики и нарезать кусочками. Смешать персики, сахар и специи в средней миске. Убрать кексы из духовки и выложить приблизительно 2 столовые ложки заполнения в каждую корочку.
Шаг 4
4. Выложить персиковую начинку.
Шаг 5
5. Раскатать остающееся тесто и нарезать на полоски.
Шаг 6
6. Украсить кексы решеткой из полосок. Вернуть в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Шаг 7
7. Чтобы сделать крем, взбить сливки миксером на высокой скорости в большой миске. Добавить сахар и имбирь, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Украсить охлажденные кексы кремом и подавать.