Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом

Рецепт приготовления кексов с начинкой из персиков, сахара, корицы, мускатного ореха и кремом из сливок, имбиря и ванили. По этому рецепту у вас получится 24 кекса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
    корочка
  • Охлажденный растительный жир 8 Ст. ложек
    корочка
  • Холодная вода 6-8 Ст. ложек
    корочка
  • Яйца комнатной температуры 2 Штуки
    заполнение
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    заполнение
  • Сливочное масло комнатной температуры 3 Ст. ложки
    заполнение
  • Сахар 5 Ст. ложек
    заполнение
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    заполнение
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    заполнение
  • Персики 4 Штуки
    начинка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    начинка
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    начинка
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
    начинка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    крем
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
    крем
  • Ваниль 1 Чайная ложка
    крем

Шаг 1

1. Сделать корочку. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешивать, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто снова не будет похоже на влажный песок. Выложить смесь в большую миску.  Добавить холодную воду и перемешать шпателем. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Разделить пополам, обернуть каждую часть теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

1. Сделать корочку. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешивать, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто снова не будет похоже на влажный песок. Выложить смесь в большую миску. Добавить холодную воду и перемешать шпателем. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Разделить пополам, обернуть каждую часть теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

Шаг 2

2. Сделать заполнение. Слегка сбрызнуть форму для кексов маслом в спрее и оставить в сторону. 
Смешать яйца, молоко и ванильный экстракт в маленькой миске, отложить в сторону.  В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и миксером взбить  на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на мягкий влажный песок, приблизительно 3 минуты. Добавить яичную смесь в два захода и взбить на низкой скорости.  Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 6 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10-12 см. Поместить каждый круг в отделения формы для кексов, прижимая тесто к поверхности и удаляя лишнее. Запекать в течение 10 минут.

2. Сделать заполнение. Слегка сбрызнуть форму для кексов маслом в спрее и оставить в сторону. Смешать яйца, молоко и ванильный экстракт в маленькой миске, отложить в сторону. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и миксером взбить на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на мягкий влажный песок, приблизительно 3 минуты. Добавить яичную смесь в два захода и взбить на низкой скорости. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 6 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10-12 см. Поместить каждый круг в отделения формы для кексов, прижимая тесто к поверхности и удаляя лишнее. Запекать в течение 10 минут.

Шаг 3

3. Сделать начинку. Очистить персики и нарезать кусочками. Смешать персики, сахар и специи в средней миске. Убрать кексы из духовки и выложить приблизительно 2 столовые ложки заполнения в каждую корочку.

3. Сделать начинку. Очистить персики и нарезать кусочками. Смешать персики, сахар и специи в средней миске. Убрать кексы из духовки и выложить приблизительно 2 столовые ложки заполнения в каждую корочку.

Шаг 4

4. Выложить персиковую начинку.

4. Выложить персиковую начинку.

Шаг 5

5. Раскатать остающееся тесто и нарезать на полоски.

5. Раскатать остающееся тесто и нарезать на полоски.

Шаг 6

6. Украсить кексы решеткой из полосок. Вернуть в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

6. Украсить кексы решеткой из полосок. Вернуть в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

Шаг 7

7. Чтобы сделать крем, взбить сливки миксером на высокой скорости в большой миске. Добавить сахар и имбирь, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Украсить охлажденные кексы кремом и подавать.

7. Чтобы сделать крем, взбить сливки миксером на высокой скорости в большой миске. Добавить сахар и имбирь, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Украсить охлажденные кексы кремом и подавать.

Похожий видео рецепт "Кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×