Ленивый кекс с персиками и творогом
Если не хочется возиться с выпечкой, присмотритесь к этому рецепту. Предлагаю приготовить ленивый кекс с персиками и творогом. Готовится очень просто, быстро, если не считать время для стабилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 300 Грамм
-
Творог
360 Грамм
высокой жирности - Сгущенка 360 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Вода
150 Грамм
для желатина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивого кекса с персиками с творогом. Персики вымойте и обсушите.
Шаг 2
Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте на 30-40 минут. Спустя время растопите желатин на водяной бане, но не кипятите, остудите.
Шаг 3
В миску протрите творог, добавьте сгущенку и ванильный экстракт. Пробейте все до однородности блендером.
Шаг 4
У персиков удалите косточки. Порежьте персики средним кубиком и добавьте в творожную массу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Взбивая массу влейте распущенный желатин и взбейте до однородности.
Шаг 6
Форму для ленивого кекса застелите пленкой и переложите творожную массу с персиками. Разровняйте верх, накройте пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов до застывания. Спустя время с готового ленивого кекса удалите пленку, украсьте по своему вкусу десерт и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!