Имбирные пирожные
50 мин
количество порций 16

Имбирные пирожные

Рецепт приготовления пирожных с корицей, имбирем, душистым перцем, чаем и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
  • Чай 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Тертый имбирь 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В средней миске смешать муку, корицу, душистый перец, молотый имбирь, чай и разрыхлитель.

Шаг 2

2. С помощью миксера в отдельной миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром до мягкости. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт и тертый имбирь. Добавить смесь муки и взбить на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. Выложить тесто в приготовленную форму. Равномерно распределить его по дну формы и разровнять шпателем. Шпатель тоже следует немного смазать маслом, потому что тесто очень липкое. Посыпать сверху белым сахаром (это необязательно). Выпекать в духовке около 25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Шаг 4

4. Дать полностью остыть перед тем, как резать. Лучше всего поставить форму в холодильник на некоторое время и охладить пирожные. Нарезать на кусочки и подавать.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×