Имбирные пирожные
Рецепт приготовления пирожных с корицей, имбирем, душистым перцем, чаем и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Душистый перец 1 Чайная ложка
- Чай 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Тертый имбирь 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В средней миске смешать муку, корицу, душистый перец, молотый имбирь, чай и разрыхлитель.
Шаг 2
2. С помощью миксера в отдельной миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром до мягкости. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт и тертый имбирь. Добавить смесь муки и взбить на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Выложить тесто в приготовленную форму. Равномерно распределить его по дну формы и разровнять шпателем. Шпатель тоже следует немного смазать маслом, потому что тесто очень липкое. Посыпать сверху белым сахаром (это необязательно). Выпекать в духовке около 25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 4
4. Дать полностью остыть перед тем, как резать. Лучше всего поставить форму в холодильник на некоторое время и охладить пирожные. Нарезать на кусочки и подавать.