Крем сливочный заварной
Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 мл
- Масло сливочное 300 грамм
- Сахар 3/4 стакана
- Желтки яичные 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.
Шаг 2

В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.
Шаг 3

Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.
Шаг 4

Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 5

Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.
Шаг 6

И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что-то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.
Видео рецепт "Крем сливочный заварной"

Похожие рецепты







