Крем сливочный заварной
Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 300 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Сахар 3/4 Стакана
- Желтки яичные 6 Штук
Шаг 1
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.
Шаг 2
В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.
Шаг 3
Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.
Шаг 4
Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 5
Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.
Шаг 6
И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что-то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.