Крем сливочный заварной
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Крем сливочный заварной

Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Желтки яичные 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.

Шаг 2

В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.

Шаг 3

Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.

Шаг 4

Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 5

Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.

Шаг 6

И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что-то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.

Видео рецепт "Крем сливочный заварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем сливочный заварной
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×