Заварной крем со сливками
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Сливки 470 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 95 Грамм
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Желтки 5 Штук
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.
Шаг 3
Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.
Шаг 4
Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.
Шаг 5
Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.
Шаг 6
Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.
Шаг 7
Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.
Шаг 8
Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.
Шаг 9
Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.
Шаг 10
Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом «контакта», чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.