Заварной крем со сливками
Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Сливки 470 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 95 грамм
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки
- Желтки 5 штук
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2

Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.
Шаг 3

Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.
Шаг 4

Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.
Шаг 5

Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.
Шаг 6

Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.
Шаг 7

Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.
Шаг 8

Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.
Шаг 9

Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.
Шаг 10

Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом «контакта», чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.

Похожие рецепты






