Заварной крем со сливками
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 470 Грамм
  • Сахар 95 Грамм
  • Желтки 5 Штук
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.

Шаг 3

Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.

Шаг 4

Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.

Шаг 5

Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.

Шаг 6

Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.

Шаг 7

Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.

Шаг 8

Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.

Шаг 9

Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.

Шаг 10

Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом «контакта», чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Стелла Сторожниченко
17.05.2021 05:45
Рецепт просто бомба, моим домочадцам очень понравилось . Смели профитроли за пол часа. Крем очень вкусный. Спасибо

Похожие рецепты

 
×