Крем "Шанти"
Ищете рецепт крема для торта? Рекомендую вам рецепт, как приготовить крем «Шанти», который делается на основе взбитых сливок. Крем легкий и вкусный, отлично держит форму. Подходит для разных десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 0,5 Литра
- Молоко 65 Миллилитров
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Ваниль По вкусу
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
65 г
Углеводы
Шаг 1
Предварительно отправьте молоко и жирные сливки в холодильник, используйте хорошо охлажденные продукты.
Шаг 2
В миску добавьте 250 миллилитров сливок и молоко, взбивайте смесь электрическим миксером, чтобы получилась пышная пена.
Шаг 3
Влейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и несколько капель ванильной эссенции.
Шаг 4
Взбивайте до образования пышной массы, которая не будет спадать с венчика. Используйте крем сразу после приготовления.
Оценить рецепт
4.1
17
Комментарии к рецепту
Софья
21.09.2017 16:54
Добрый день! А какой жирности сливки вы берете?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заварной крем на молоке
2 ч. 0 мин
Молочный крем
40 мин
Лимонный крем со сгущенкой
25 мин
Нежный крем, напоминающий пломбир
15 мин
Масляный крем со сгущенкой
30 мин
Заварной крем для медовика
15 мин
Крем для маффинов
15 мин
Торт "Наполеон" за 5 минут