Хлеб из цельного зерна
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Хлеб из цельного зерна

Все знают, что хлеб из цельного зерна намного полезнее для организма. Все микро- и макроэлементы находятся именно в оболочке зерна. Поделюсь рецептом, как приготовить хлеб из цельного зерна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Быстрорастворимые дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кефир 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте муку, затем добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте быстрорастворимые дрожжи и перемешайте, затем добавьте сахар, сливочное масло, кефир, перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте понемногу воды и замешивайте тесто, оно должно получиться немного липким.

Шаг 4

Смажьте тесто водой, накройте полотенцем и оставьте в миске на 30-35 минут, затем обомните и выложите в форму для запекания, оставьте на 40-45 минут.

Шаг 5

В это время разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте форму в духовой шкаф и выпекайте около 25-30 минут. Если хлеб очень потемнеет, накройте его мокрой бумагой (пергаментом).

Шаг 6

Достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×