Хлеб из цельного зерна
Все знают, что хлеб из цельного зерна намного полезнее для организма. Все микро- и макроэлементы находятся именно в оболочке зерна. Поделюсь рецептом, как приготовить хлеб из цельного зерна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Быстрорастворимые дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кефир 2 Ст. ложки
Шаг 1
В миску просейте муку, затем добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте быстрорастворимые дрожжи и перемешайте, затем добавьте сахар, сливочное масло, кефир, перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте понемногу воды и замешивайте тесто, оно должно получиться немного липким.
Шаг 4
Смажьте тесто водой, накройте полотенцем и оставьте в миске на 30-35 минут, затем обомните и выложите в форму для запекания, оставьте на 40-45 минут.
Шаг 5
В это время разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте форму в духовой шкаф и выпекайте около 25-30 минут. Если хлеб очень потемнеет, накройте его мокрой бумагой (пергаментом).
Шаг 6
Достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку для остывания. Приятного аппетита!