Найти идеальный рецепт

Хлеб из цельного зерна
2 ч. 20 мин
8

Хлеб из цельного зерна

Все знают, что хлеб из цельного зерна намного полезнее для организма. Все микро- и макроэлементы находятся именно в оболочке зерна. Поделюсь рецептом, как приготовить хлеб из цельного зерна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Быстрорастворимые дрожжи 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Кефир 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску просейте муку, затем добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте быстрорастворимые дрожжи и перемешайте, затем добавьте сахар, сливочное масло, кефир, перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте понемногу воды и замешивайте тесто, оно должно получиться немного липким.

Шаг 4

Смажьте тесто водой, накройте полотенцем и оставьте в миске на 30-35 минут, затем обомните и выложите в форму для запекания, оставьте на 40-45 минут.

Шаг 5

В это время разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте форму в духовой шкаф и выпекайте около 25-30 минут. Если хлеб очень потемнеет, накройте его мокрой бумагой (пергаментом).

Шаг 6

Достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку для остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Цельнозерновой хлеб
Мука цельнозерновая Молоко Сливки Масло сливочное Мед Соль Сухие дрожжи
Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!
3 ч. 30 мин
4.3
244
×