Шарлотка в мультиварке
Один из самых простых вариантов домашней выпечки с появлением техники готовится еще проще. Нежный аппетитный бисквит с яблоками — идеальный десерт к чаю без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сметана 0.5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Яблоко 1-2 штук
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливочное масло растопите и соедините с сахаром. Разотрите до однородности.
Шаг 2

2. Вбейте яйца и перемешайте.
Шаг 3

3. Добавьте теперь сметану.
Шаг 4

4. Тщательно взбив массу, всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Шаг 5

5. Очистите яблоко от сердцевины и шкурки. Нарежьте тонкими ломтиками. Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы.
Шаг 6

6. На дно чаши влейте примерно половину теста и выложите яблоки.
Шаг 7

7. Сверху вылейте оставшееся тесто. Установите режим "Выпечка" примерно на 1 час (в зависимости от мощности мультиварки).
Шаг 8

8. После аккуратно переверните шарлотку и подрумяньте её со второй стороны на протяжении минут 15. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Шарлотка в мультиварке"

Похожие рецепты








