Шарлотка в мультиварке
Один из самых простых вариантов домашней выпечки с появлением техники готовится еще проще. Нежный аппетитный бисквит с яблоками — идеальный десерт к чаю без лишних хлопот. Очень рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сметана 0.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Яблоко 1-2 Штук
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Сливочное масло растопите и соедините с сахаром. Разотрите до однородности.
Шаг 2
2. Вбейте яйца и перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте теперь сметану.
Шаг 4
4. Тщательно взбив массу, всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Шаг 5
5. Очистите яблоко от сердцевины и шкурки. Нарежьте тонкими ломтиками. Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы.
Шаг 6
6. На дно чаши влейте примерно половину теста и выложите яблоки.
Шаг 7
7. Сверху вылейте оставшееся тесто. Установите режим "Выпечка" примерно на 1 час (в зависимости от мощности мультиварки).
Шаг 8
8. После аккуратно переверните шарлотку и подрумяньте её со второй стороны на протяжении минут 15. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, например. Приятного чаепития!