Яблочно-ежевичный пирог
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочно-ежевичный пирог

Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 11/2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растопленное сливочное масло, плюс масло для формы 6 Ст. ложек
  • Сахар для формы 1 Часть
  • Яйца 2 Штуки
  • Очищенные и нарезанные яблоки 700 Грамм
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
  • Взбитые сливки для украшения (по желанию) 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахарным песком.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте вместе растопленное сливочное масло, 3 / 4 стакана коричневого сахара, молоко и яйца. Добавьте смесь в муку.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху разложите кусочки яблок и посыпьте ежевикой.
Аккуратно прижмите яблоки и ежевику к тесту.
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и корицы и посыпьте пирог сверху. Выпекать до золотистого цвета, яблоки не станут мягкими, около 55 минут.
Дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками по желанию.

Видео рецепт "Яблочно-ежевичный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочно-ежевичный пирог
Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

иван
08.08.2014 21:12
замечательный торт, особенно приятно было расшифровывать 11/2 стакана муки(можно написать 1,5) растопленного несоленого масла сколько помимо того что для формы? кто вас вообще учил в школе?? одна часть сахара, часть от чего или к чему? а потом еще замудренее "плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки" ЧТО это значит??????? учитесь ясно излагать рецепты, это не художественное импровизированное произведение, а четко взвешенная рецептура!

Похожие рецепты

 
×