Яблочно-ежевичный пирог
Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 11/2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растопленное сливочное масло, плюс масло для формы 6 Ст. ложек
- Сахар для формы 1 Часть
- Яйца 2 Штуки
- Очищенные и нарезанные яблоки 700 Грамм
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Взбитые сливки для украшения (по желанию) 1 Часть
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахарным песком.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте вместе растопленное сливочное масло, 3 / 4 стакана коричневого сахара, молоко и яйца. Добавьте смесь в муку.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху разложите кусочки яблок и посыпьте ежевикой.
Аккуратно прижмите яблоки и ежевику к тесту.
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и корицы и посыпьте пирог сверху. Выпекать до золотистого цвета, яблоки не станут мягкими, около 55 минут.
Дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками по желанию.
Видео рецепт "Яблочно-ежевичный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
иван
08.08.2014 21:12
замечательный торт, особенно приятно было расшифровывать 11/2 стакана муки(можно написать 1,5) растопленного несоленого масла сколько помимо того что для формы? кто вас вообще учил в школе?? одна часть сахара, часть от чего или к чему? а потом еще замудренее "плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки" ЧТО это значит??????? учитесь ясно излагать рецепты, это не художественное импровизированное произведение, а четко взвешенная рецептура!
Похожие рецепты
45 мин
Немецкий яблочный блин
1 ч. 0 мин
Карамельно-яблочный пудинг
1 ч. 0 мин
Яблоки в хрустящем ореховом тесте
1 ч. 15 мин
Коврижка яблочная
2 ч. 0 мин
Клафути с яблоками
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и лимоном
55 мин
Венгерский яблочный пирог
1 ч. 40 мин
Пряный яблочный пирог с орехами