Пирог с яблочным пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с яблочным пюре

Пирог с яблочным пюре очень легкий и необычный. Он похож на чизкейк, но гораздо менее калорийный. Его легко и интересно готовить, а потом просить гостей угадать – из чего пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Ледяная вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
    Для начинки
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Холодное масло порубите и разотрите с мукой и солью в мелкую крошку. Добавьте немного холодной воды и сформируйте плотное тесто. Руками распределите тесто по дну и стенкам широкой формы и поставьте её в холодильник, пока делаете начинку. Яблоки разрежьте пополам, вычистите серединку, уложите яблоки срезом вниз на противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут до размягчения.

Шаг 2

Мякоть печеных яблок выньте ложкой из кожуры, разомните в пюре и оставьте остывать. В это время взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и муку. Вмешайте в начинку яблочное пюре и распределите ее по основе.

Шаг 3

Выпекайте пирог 40-50 минут при 180ºС. Готовый пирог посыпьте корицей.

Шаг 4

Открытый пирог с яблочным суфле можно дополнить орехами и свежей мятой и подать к вечернему чаю.

Видео рецепт "Пирог с яблочным пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблочным пюре
Оценить рецепт
3.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×