Пирог с яблочным пюре
Пирог с яблочным пюре очень легкий и необычный. Он похож на чизкейк, но гораздо менее калорийный. Его легко и интересно готовить, а потом просить гостей угадать – из чего пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Ледяная вода 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Яблоки 3-4 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мед 3-4 Ст. ложек
-
Мука
1 Ст. ложка
Для начинки - Корица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Холодное масло порубите и разотрите с мукой и солью в мелкую крошку. Добавьте немного холодной воды и сформируйте плотное тесто. Руками распределите тесто по дну и стенкам широкой формы и поставьте её в холодильник, пока делаете начинку. Яблоки разрежьте пополам, вычистите серединку, уложите яблоки срезом вниз на противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут до размягчения.
Шаг 2
Мякоть печеных яблок выньте ложкой из кожуры, разомните в пюре и оставьте остывать. В это время взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и муку. Вмешайте в начинку яблочное пюре и распределите ее по основе.
Шаг 3
Выпекайте пирог 40-50 минут при 180ºС. Готовый пирог посыпьте корицей.
Шаг 4
Открытый пирог с яблочным суфле можно дополнить орехами и свежей мятой и подать к вечернему чаю.