Шоколадный пирог с ромом
Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, ванилью и ромом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горький шоколад
30 Грамм
мелко нарезанного -
Яйца
12 Штук
разделенных - Сахар 2 Стакана
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Темный ром 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 3 1/2 Чайных ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Какао-порошок 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для пирога маслом. Поместить шоколад и 3 столовые ложки воды в жаропрочную миску, поставить в кастрюлю с кипящей водой. Перемешать, пока шоколад не расплавится. Дать немного остыть.
Взбить яичные желтки и сахар в миске миксером на высокой скорости, около 3 минут. Уменьшить скорость и добавить ваниль и ром. На средней скорости постепенно добавить смесь шоколада и сливочное масло, взбивать до получения однородной массы.
Выложить смесь в большую миску. Просеять муку, какао и соль в смесь, отложить в сторону.
Взбить яичные белки в чистой миске (электрическим миксером). Добавить в шоколадную смесь. Выложить смесь в форму и выпекать около 1 часа и 20 минут.
Убрать из духовки и дать полностью остыть в форме. Непосредственно перед подачей извлечь пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.