Бургеры со сладким картофелем
Рецепт приготовления бургеров со сладким картофелем, луком, тофу и коричневым рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
нарезанный кубиками -
Луковица
1 Штука
мелко нарезанная - Зубчик чеснока 1 Штука
- Порошок карри 1 1/2 Чайных ложки
- Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
- Тофу 450 Грамм
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Кинза 3 Ст. ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/8 Чайных ложки
- Булочки из цельного зерна 4 Штуки
Описание приготовления:
1. Поместить стример над средней кастрюлей с водой. Довести до кипения и добавить сладкий картофель. Готовить на пару от 6 до 7 минут. Отложить в сторону.
2. Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавить лук, чеснок, порошок карри, тмин и накрыть крышкой. Готовить, помешивая, до прозрачности лука, около 5 минут. Если лук начинает высыхать, добавить 2 столовые ложки воды. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
3. Выложить смесь в миску из кухонного комбайна. Добавить сладкий картофель и картофельный крахмал. Взбивать около 1 минуты.
Промыть тофу. Положить чистое кухонное полотенце или двойной слой марли на чистую рабочую поверхность. Поместить тофу в центр, обернуть и отжать лишнюю жидкость. Тофу должен иметь текстуру фарша. Выложить тофу, смесь сладкого картофеля, коричневый рис, зеленый лук, кинзу, соль и перец в миску. Перемешать. Сформировать из смеси 4 котлеты.
4. Нагреть сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Жарить котлеты до золотистого цвета, от 5 до 6 минут. Перевернуть и жарить до золотистого цвета на другой стороне, еще 5 до 6 минут. Выложить котлеты на половинки булочек, накрыть сверху оставшимися половинками и подавать.