Блинчики с крахмалом на молоке
Хотите узнать, как приготовить блинчики с крахмалом на молоке, чтобы они получились идеальными? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Даже новичку под силу его повторить, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
-
Молоко
2 Стакана
можно пополам с водой - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Чайных ложек
-
Сода
1 Чайная ложка
гашеная - Сливочное масло 1 По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. С тестом все на самом деле довольно просто: в глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль.
Шаг 2
2. Следом всыпьте немного сахара и взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 3
3. Влейте молоко (чтобы блины были тоньше, например, для начинки, лучше разбавить водой).
Шаг 4
4. Всыпьте просеянную заранее муку.
Шаг 5
5. И добавьте крахмал.
Шаг 6
6. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Если таковые все-таки появились, оставьте тесто на 15-20 минут, а после снова взбейте.
Шаг 7
7. В конце добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
Шаг 8
8. И влейте растительное масло. Еще раз как следует взбейте. Поставьте на огонь сковороду разогреваться.
Шаг 9
9. Выливайте на горячую сковороду немного теста, проворачивая её так, чтобы тесто равномерно распределилось и блинчик получился тоненьким.
Шаг 10
10. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11
11. После можно выложить на блинчик кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!