Блины с крахмалом
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Блины с крахмалом

Кто не любит блинчики? Тонкие, пышные или ажурные, с начинки или без, соленые или сладкие. Они могут стать отличным десертом или вкуснейшей закуской. Попробуйте, как приготовить блины с крахмалом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,4 Литра
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В миску вбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком, добавляем сахар и соль, подсолнечное масло и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем соду с кефиром, а затем переливаем содержимое к яйцам.

1. В миску вбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком, добавляем сахар и соль, подсолнечное масло и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем соду с кефиром, а затем переливаем содержимое к яйцам.

Шаг 2

2.	Поочередно добавляем в миску просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков.

2. Поочередно добавляем в миску просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков.

Шаг 3

3.	На раскаленную сковороду наливаем немного теста и распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны, а затем с другой до появления румяной корочки.

3. На раскаленную сковороду наливаем немного теста и распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны, а затем с другой до появления румяной корочки.

Шаг 4

4.	Готовые блинчики выкладываем друг на друга и подаем к столу теплыми или холодными.

4. Готовые блинчики выкладываем друг на друга и подаем к столу теплыми или холодными.

Похожий видео рецепт "Блины с крахмалом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×