Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом
Универсальная выпечка на любой случай! Расскажу, как приготовить блины с цельнозерновой мукой и крахмалом. Блинчики получаются нежные, вкусные и ароматные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
цельнозерновая - Крахмал 60 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если нет под рукой крахмала его можно заменить мукой высшего сорта, а вот с сахаром в данном рецепте лучше не усердствовать.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте молоко и масло.
Шаг 4
Следом добавьте муку и перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте крахмал.
Шаг 6
Перемешайте всё ещё раз до исчезновения всех комочков.
Шаг 7
Жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Шаг 8
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом готовы. Подавайте на стол с мёдом, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Хлеб из цельнозерновой муки
30 мин
ПП блины на кукурузном крахмале
30 мин
Печенье из цельнозерновой муки с изюмом и орехами
6 ч. 0 мин
Деревенский хлеб из трех видов муки
1 ч. 30 мин
Полезный хлеб
5 ч. 0 мин
Пшеничный зерновой хлеб
5 ч. 0 мин
Закваска для хлеба на хмелю
30 мин
Блины с крахмалом на молоке