Постные блины с крахмалом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постные блины с крахмалом

Если вас интересует рецепт постных блинчиков, то предлагаю приготовить постные блины с крахмалом. Вкусные и сытные, подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 350 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 14 Ст. ложек
    с горкой
  • Растительное масло 7 Ст. ложек
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте муку.

Шаг 3

Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо все перемешивая при помощи блендера или миксера.

Шаг 4

Затем добавьте крахмал, сахар и соль.

Шаг 5

Все перемешайте и влейте масло.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.

Шаг 8

Не ждите пока блинчик станет румяным, блины на крахмале получаются достаточно бледные, а вот на вкус это совсем не влияет. Переворачивайте блинчик сразу, как он схватится.

Шаг 9

Постные блины с крахмалом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные блины с крахмалом"

Видео рецепт Постные блины с крахмалом
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Совет от повара:

Блины можно подавать с медом или фруктовым джемом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×