Бургер с ананасом
Сегодня предлагаю приготовить бургер с консервированным ананасом. Сладкий поджаренный ананас идеально сочетается с мягкой булочкой и сочной котлетой. Съедается мгновенно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
100-120 Грамм
консервированная - Листья салата 1/4 Штуки
-
Ананас
3 Штуки
консервированный, кольца - Мука 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Постный майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Морковь по-корейски По вкусу
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Булочка для бургера 3 Штуки
- Растительное мясо 60 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растительное мясо залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3
Поджарьте ананасы в собственном соку на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Измельчите в мясорубке растительное мясо, кукурузу и жареный лук.
Шаг 6
Добавьте в фарш специи, муку и соевый соус. Сформируйте из фарша котлеты.
Шаг 7
Обжарьте котлеты на среднем огне до коричневой корочки. На каждую сторону уйдет примерно 5 минут.
Шаг 8
Теперь соберите бургер. Нижнюю часть булочки намажьте постным майонезом, сверху выложите морковь по-корейски и котлету.
Шаг 9
На котлету положите колечко ананаса и салат, затем верхнюю часть булочки. Её тоже слегка смажьте майонезом.
Шаг 10
Бургер с ананасом готов, приятного аппетита!