Бургер с ананасом
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Бургер с ананасом

Сегодня предлагаю приготовить бургер с консервированным ананасом. Сладкий поджаренный ананас идеально сочетается с мягкой булочкой и сочной котлетой. Съедается мгновенно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное мясо 60 Грамм
  • Кукуруза 100-120 Грамм
    консервированная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Булочка для бургера 3 Штуки
  • Ананас 3 Штуки
    консервированный, кольца
  • Морковь по-корейски По вкусу
  • Постный майонез По вкусу
  • Листья салата 1/4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растительное мясо залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 3

Поджарьте ананасы в собственном соку на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Измельчите в мясорубке растительное мясо, кукурузу и жареный лук.

Шаг 6

Добавьте в фарш специи, муку и соевый соус. Сформируйте из фарша котлеты.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на среднем огне до коричневой корочки. На каждую сторону уйдет примерно 5 минут.

Шаг 8

Теперь соберите бургер. Нижнюю часть булочки намажьте постным майонезом, сверху выложите морковь по-корейски и котлету.

Шаг 9

На котлету положите колечко ананаса и салат, затем верхнюю часть булочки. Её тоже слегка смажьте майонезом.

Шаг 10

Бургер с ананасом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×