Карамельный торт
Сладкий шедевр! Отличный десерт для праздничного стола. Не только очень красиво, но еще и безумно вкусно! Радуйте своих гостей эстетичным гастрономическим наслаждением! Читайте рецепт и пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
100 Миллилитров
Для глазури - Мука 400 Миллилитров
- Яйца 5 Штук
-
Взбитые сливки
2 Ст. ложки
Для глазури - Ваниль 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 400 Миллилитров
-
Коричневый сахар
100 Миллилитров
Для глазури. - Сахар 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло 250 Миллилитров
-
Масло
4 Ст. ложки
Для глазури - Пахта 200 Миллилитров
-
Кукурузный сироп
2 Ст. ложки
Для глазури -
Орех пекан
200 Миллилитров
можно заменить грецким
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбить сливочное масло вместе с коричневым и белым сахаром, постепенно вводя яйца по одному.
Шаг 2
Добавляем ваниль. Далее вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
В полученную смесь необходимо добавить орехи и пахту. Тесто готово. Выливаем его в предварительно смазанную форму, можно использовать форму для кексов.
Шаг 4
Выпекаем один час при температуре 175 градусов.
Шаг 5
Готовый пирог оставляем остывать. Далее делаем глазурь. Для этого необходимо коричневый сахар с маслом расплавить до однородной массы, добавить сироп и орехи, а так же сливки и медленно довести до кипения, и сразу же снимите с огня.
Шаг 6
Перемешать глазурь хорошенько, и пока она не успела застыть, полить ею готовый торт. Готово!