Карамельный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бойко Алина

Карамельный торт

Сладкий шедевр! Отличный десерт для праздничного стола. Не только очень красиво, но еще и безумно вкусно! Радуйте своих гостей эстетичным гастрономическим наслаждением! Читайте рецепт и пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 250 Миллилитров
  • Коричневый сахар 400 Миллилитров
  • Сахар 100 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Мука 400 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Пахта 200 Миллилитров
  • Орех пекан 200 Миллилитров
    можно заменить грецким
  • Коричневый сахар 100 Миллилитров
    Для глазури.
  • Масло 4 Ст. ложки
    Для глазури
  • Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
    Для глазури
  • Взбитые сливки 2 Ст. ложки
    Для глазури
  • Орехи 100 Миллилитров
    Для глазури
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбить сливочное масло вместе с коричневым и белым сахаром, постепенно вводя яйца по одному.

Шаг 2

Добавляем ваниль. Далее вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

В полученную смесь необходимо добавить орехи и пахту. Тесто готово. Выливаем его в предварительно смазанную форму, можно использовать форму для кексов.

Шаг 4

Выпекаем один час при температуре 175 градусов.

Шаг 5

Готовый пирог оставляем остывать. Далее делаем глазурь. Для этого необходимо коричневый сахар с маслом расплавить до однородной массы, добавить сироп и орехи, а так же сливки и медленно довести до кипения, и сразу же снимите с огня.

Шаг 6

Перемешать глазурь хорошенько, и пока она не успела застыть, полить ею готовый торт. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×