Карамельный торт
Сладкий шедевр! Отличный десерт для праздничного стола. Не только очень красиво, но еще и безумно вкусно! Радуйте своих гостей эстетичным гастрономическим наслаждением! Читайте рецепт и пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 250 мл
- Коричневый сахар 400 мл
- Сахар 100 мл
- Яйца 5 штук
- Ваниль 2 ч. ложки
- Мука 400 мл
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Пахта 200 мл
- Орех пекан 200 мл можно заменить грецким
- Коричневый сахар 100 мл Для глазури.
- Масло 4 ст. ложки Для глазури
- Кукурузный сироп 2 ст. ложки Для глазури
- Взбитые сливки 2 ст. ложки Для глазури
- Орехи 100 мл Для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взбить сливочное масло вместе с коричневым и белым сахаром, постепенно вводя яйца по одному.
Шаг 2
Добавляем ваниль. Далее вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
В полученную смесь необходимо добавить орехи и пахту. Тесто готово. Выливаем его в предварительно смазанную форму, можно использовать форму для кексов.
Шаг 4
Выпекаем один час при температуре 175 градусов.
Шаг 5
Готовый пирог оставляем остывать. Далее делаем глазурь. Для этого необходимо коричневый сахар с маслом расплавить до однородной массы, добавить сироп и орехи, а так же сливки и медленно довести до кипения, и сразу же снимите с огня.
Шаг 6
Перемешать глазурь хорошенько, и пока она не успела застыть, полить ею готовый торт. Готово!
Похожие рецепты






