Хуплу
Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
Свинина - Картофель 4 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Молоко 50 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
-
Дрожжи
7 Грамм
Сухие, быстродействующие - Вода 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начала замесим опарное тесто. Смешайте воду с молоком, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Постепенно введите немного муки. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на 30 минут.
Шаг 3
В глубокую миску насыпьте примерно половину порции муки. Добавьте яйцо.
Шаг 4
Добавьте подошедшую опару. Перемешайте.
Шаг 5
Подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Шаг 6
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Картофель, мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Соль и перец жалеть не стоит. Соль из начинки позже возьмет тесто, поэтому хуплу принято солить сильнее, чем другие пироги.
Шаг 7
Тесто подошло и увеличилось практически в два раза.
Шаг 8
Разделите тесто на две неравные части.
Шаг 9
Большую часть теста раскатайте в форме круга толщиной около 5-6 мм, с учетом бортиков около 2-3 см. Перенесите пласт раскатанного теста в смазанную маслом форму.
Шаг 10
Сверху равномерно разложите начинку.
Шаг 11
Вторую часть теста раскатайте толщиной около 4 мм и накройте им начинку.
Шаг 12
Поднимая края аккуратно защипните пирог любым удобным способом. В середине пирога сделайте ножом отверстие, которое должно быть не меньше 1,5 см в диаметре, иначе оно затянется. Поставьте хуплу в теплое место на 20-30 минут расстаиваться. Нагрейте духовку до 150 градусов, поставьте пирог и выпекайте его около часа.
Шаг 13
Затем достаньте и проверьте начинку. Если она окажется суховата, влейте через круглое отверстие по центру 2-3 столовые ложки воды или бульона. Отправьте пирог обратно в духовку, прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока он не станет румяным, а начинка не приготовится. Готовый Хуплу смажьте водой, сливочным или растительным маслом. Накройте полотенцем и дайте постоять ему еще 1 час.
Шаг 14
Хуплу готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хуплу"
![Видео рецепт Хуплу](https://i.ytimg.com/vi/__N50qjTJ8g/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Степень готовности пирога можно определить с помощью зубочистки или спички. Протыкаем картофель, кубики не должны быть жесткими.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирожковое дрожжевое тесто](https://img.povar.ru/mobile/a9/f3/2a/35/pirojkovoe_drojjevoe_testo-435952.jpg)
![Булочки бутербродные](https://img.povar.ru/mobile/ed/e8/1f/71/bulochki_buterbrodnie-490222.jpg)
![Чесночные узелки](https://img.povar.ru/mobile/d7/36/3c/26/chesnochnie_uzelki-478874.jpg)
![Немецкие булочки Улитки](https://img.povar.ru/mobile/f5/20/51/c9/nemeckie_bulochki_ulitki-471470.jpg)
![Открытые пирожки с творогом](https://img.povar.ru/mobile/bd/39/83/dc/otkritie_pirojki_s_tvorogom-453736.jpg)
![Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами](https://img.povar.ru/mobile/51/81/6e/e1/bistroe_testo_dlya_pirogov_s_suhimi_drojjami-253038.jpg)
![Ачма абхазская](https://img.povar.ru/mobile/80/59/92/bb/achma_abhazskaya-223915.jpg)