Найти идеальный рецепт

Хуплу
4 ч.
6

Хуплу

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1-2 штук
  • Мясо 400 грамм Свинина
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Молоко 50 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 400 грамм
  • Дрожжи 7 грамм Сухие, быстродействующие
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

163 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начала замесим опарное тесто. Смешайте воду с молоком, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Постепенно введите немного муки. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на 30 минут.

Шаг 3

В глубокую миску насыпьте примерно половину порции муки. Добавьте яйцо.

Шаг 4

Добавьте подошедшую опару. Перемешайте.

Шаг 5

Подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

Шаг 6

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Картофель, мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Соль и перец жалеть не стоит. Соль из начинки позже возьмет тесто, поэтому хуплу принято солить сильнее, чем другие пироги.

Шаг 7

Тесто подошло и увеличилось практически в два раза.

Шаг 8

Разделите тесто на две неравные части.

Шаг 9

Большую часть теста раскатайте в форме круга толщиной около 5-6 мм, с учетом бортиков около 2-3 см. Перенесите пласт раскатанного теста в смазанную маслом форму.

Шаг 10

Сверху равномерно разложите начинку.

Шаг 11

Вторую часть теста раскатайте толщиной около 4 мм и накройте им начинку.

Шаг 12

Поднимая края аккуратно защипните пирог любым удобным способом. В середине пирога сделайте ножом отверстие, которое должно быть не меньше 1,5 см в диаметре, иначе оно затянется. Поставьте хуплу в теплое место на 20-30 минут расстаиваться. Нагрейте духовку до 150 градусов, поставьте пирог и выпекайте его около часа.

Шаг 13

Затем достаньте и проверьте начинку. Если она окажется суховата, влейте через круглое отверстие по центру 2-3 столовые ложки воды или бульона. Отправьте пирог обратно в духовку, прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока он не станет румяным, а начинка не приготовится. Готовый Хуплу смажьте водой, сливочным или растительным маслом. Накройте полотенцем и дайте постоять ему еще 1 час.

Шаг 14

Хуплу готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хуплу"

Видео рецепт Хуплу
Оценить рецепт
4.7 18

Совет от повара:

Степень готовности пирога можно определить с помощью зубочистки или спички. Протыкаем картофель, кубики не должны быть жесткими.

Натали
15.04.2019 08:10
Вкуснотища, Оксан!
Оксана Ч. АВТОР
17.04.2019 01:38
Наташ, очень вкусно!
Natali
12.04.2019 09:12
Какая красота. Блюдо для большой семьи.
Оксана Ч. АВТОР
12.04.2019 09:57
Спасибо, Наташ!

Похожие рецепты

Галета с яблоками и грушей
Мука цельнозерновая Масло сливочное Сахар Масло сливочное Сок лимона Крахмал Цедра лимона Корица Мускатный орех Яйцо Яблоко Груша Ванилин
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.
1 ч. 30 мин
5.0
225
×