Пирог с мясом "Легче не бывает"
Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав - самый простой. Пирог очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Соль 1,5 ч. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сыр твердый 100 грамм
- Отварная индейка 200 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель.
Шаг 2

Влейте стакан кефира. Можно взять простоквашу или очень жидкую сметану.
Шаг 3

Просейте муку и замесите однородное тесто. Удобно все делать вилкой за 1,5 минуты.
Шаг 4

Вот такое тесто вышло.
Шаг 5

Добавляем в тесто тертый сыр.
Шаг 6

Добавляем нарезанную отварную индейку. Когда я варила индейку, в бульон добавила морковь, лук и корни петрушки. Получилось ароматнее, чем просто сварить мясо.
Шаг 7

Все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше закрыть пергаментом для выпечки. Выливаем в форму тесто.
Шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Верхнюю часть формы закрыть фольгой. Пирог будет готов через 1,5 часа. Если фольгой не накрыть - пирог сгорит.
Видео рецепт "Пирог с мясом "Легче не бывает""


Похожие рецепты








