Пирог с мясом "Легче не бывает"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог с мясом "Легче не бывает"

Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав - самый простой. Пирог очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Отварная индейка 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Влейте стакан кефира. Можно взять простоквашу или очень жидкую сметану.

Шаг 3

Просейте муку и замесите однородное тесто. Удобно все делать вилкой за 1,5 минуты.

Шаг 4

Вот такое тесто вышло.

Шаг 5

Добавляем в тесто тертый сыр.

Шаг 6

Добавляем нарезанную отварную индейку. Когда я варила индейку, в бульон добавила морковь, лук и корни петрушки. Получилось ароматнее, чем просто сварить мясо.

Шаг 7

Все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше закрыть пергаментом для выпечки. Выливаем в форму тесто.

Шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Верхнюю часть формы закрыть фольгой. Пирог будет готов через 1,5 часа. Если фольгой не накрыть - пирог сгорит.

Видео рецепт "Пирог с мясом "Легче не бывает""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мясом
Оценить рецепт
3.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
10.04.2018 01:20
попробую пирог, должно быть вкусно!

Похожие рецепты

 
×