Пирог с мясом "Легче не бывает"
Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав - самый простой. Пирог очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Отварная индейка 200 Грамм
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель.
Шаг 2
Влейте стакан кефира. Можно взять простоквашу или очень жидкую сметану.
Шаг 3
Просейте муку и замесите однородное тесто. Удобно все делать вилкой за 1,5 минуты.
Шаг 4
Вот такое тесто вышло.
Шаг 5
Добавляем в тесто тертый сыр.
Шаг 6
Добавляем нарезанную отварную индейку. Когда я варила индейку, в бульон добавила морковь, лук и корни петрушки. Получилось ароматнее, чем просто сварить мясо.
Шаг 7
Все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше закрыть пергаментом для выпечки. Выливаем в форму тесто.
Шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Верхнюю часть формы закрыть фольгой. Пирог будет готов через 1,5 часа. Если фольгой не накрыть - пирог сгорит.