Мясо по-южному
Не самый оригинальный и не самый сложный способ приготовления свинины - мясо по-южному. Обязательно стоит попробовать это ароматное и очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Бульон 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Пахта 150-200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это простой рецепт мяса по-южному, приготовление которого требует минимум усилий. Мясо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и жарить на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки.
Шаг 3
3. Снять мясо с огня. На сковороду, где жарилось мясо положить немного сливочного масла и растопить.
Шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Отправить овощи на сковороду и жарить до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Самое время заняться соусом. Для этого необходимо развести муку в небольшом количестве бульона и соединить с пахтой. Когда лук и чеснок хорошо поджарятся, добавить на сковороду соус и уваривать до загустения около 15 минут.
Шаг 6
6. На сковороду с готовым соусом выложить кусочки мяса и накрыть крышкой. Дать постоять 5-7 минут. Мясо по-южному в домашних условиях готово, можно подавать к столу.