Мясо по-южному
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-южному

Не самый оригинальный и не самый сложный способ приготовления свинины - мясо по-южному. Обязательно стоит попробовать это ароматное и очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Пахта 150-200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это простой рецепт мяса по-южному, приготовление которого требует минимум усилий. Мясо вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и жарить на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки.

Шаг 3

3. Снять мясо с огня. На сковороду, где жарилось мясо положить немного сливочного масла и растопить.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Отправить овощи на сковороду и жарить до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Самое время заняться соусом. Для этого необходимо развести муку в небольшом количестве бульона и соединить с пахтой. Когда лук и чеснок хорошо поджарятся, добавить на сковороду соус и уваривать до загустения около 15 минут.

Шаг 6

6. На сковороду с готовым соусом выложить кусочки мяса и накрыть крышкой. Дать постоять 5-7 минут. Мясо по-южному в домашних условиях готово, можно подавать к столу.

Видео рецепт "Мясо по-южному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-южному
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×