Пастуший пирог от Гордона Рамзи
71 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Рецептов пастушьего пирога много, у каждого повара он свой и многие знаменитые кулинары не остались в стороне от этой темы. Сегодня я попытаюсь воспроизвести пирог по рецепту Гордона Рамзи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
    в идеале фарш должен быть из ягнятины
  • Лук 1 Штука
    лучше взять лук-порей
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вустерский соус 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Картофель 1 Килограмм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Сыр пармезан 4 Ст. ложки
    тертый
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите фарш, обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и чеснок.

Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите фарш, обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и чеснок.

Шаг 3

Пока готовится фарш, почистите картофель и поставьте отвариваться.

Пока готовится фарш, почистите картофель и поставьте отвариваться.

Шаг 4

Добавьте в фарш вустерский соус, тимьян, розмарин, влейте стакан сухого красного вина, уменьшите огонь и выпаривайте винные пары.

Добавьте в фарш вустерский соус, тимьян, розмарин, влейте стакан сухого красного вина, уменьшите огонь и выпаривайте винные пары.

Шаг 5

Выложите томатную пасту и продолжайте обжаривать.

Выложите томатную пасту и продолжайте обжаривать.

Шаг 6

Влейте куриный бульон и обжаривайте до выпаривания жидкости.

Влейте куриный бульон и обжаривайте до выпаривания жидкости.

Шаг 7

С отварного картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте 2 ст. ложки пармезана.

С отварного картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте 2 ст. ложки пармезана.

Шаг 8

Добавьте два желтка и хорошо размешайте.

Добавьте два желтка и хорошо размешайте.

Шаг 9

Добавьте в пюре измельченный зеленый лук.

Добавьте в пюре измельченный зеленый лук.

Шаг 10

На дно формы для запекания выложите фарш.

На дно формы для запекания выложите фарш.

Шаг 11

На фарш выложите картофельное пюре, вилкой сделайте "волны".

На фарш выложите картофельное пюре, вилкой сделайте "волны".

Шаг 12

Присыпьте верх пирога тертым сыром.

Присыпьте верх пирога тертым сыром.

Шаг 13

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

Подавайте пастуший пирог горячим, его можно дополнить тушеными овощами, вустерским соусом или зеленым горошком. Это очень вкусно, поверьте и приготовьте его обязательно.

Подавайте пастуший пирог горячим, его можно дополнить тушеными овощами, вустерским соусом или зеленым горошком. Это очень вкусно, поверьте и приготовьте его обязательно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×