Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Рецептов пастушьего пирога много, у каждого повара он свой и многие знаменитые кулинары не остались в стороне от этой темы. Сегодня я попытаюсь воспроизвести пирог по рецепту Гордона Рамзи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 грамм в идеале фарш должен быть из ягнятины
- Куриный бульон 400 мл
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
- Зеленый лук 50 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Сыр Пармезан 4 ст. ложки тертый
- Яичные желтки 2 штуки
- Картофель 1 кг
- Красное сухое вино 1 стакан
- Лук 1 штука лучше взять лук-порей
- Розмарин 1 щепотка
- Тимьян 1 щепотка
- Томатное пюре 1 ст. ложка
- Вустерский соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Черный перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите фарш, обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и чеснок.
Шаг 3

Пока готовится фарш, почистите картофель и поставьте отвариваться.
Шаг 4

Добавьте в фарш вустерский соус, тимьян, розмарин, влейте стакан сухого красного вина, уменьшите огонь и выпаривайте винные пары.
Шаг 5

Выложите томатную пасту и продолжайте обжаривать.
Шаг 6

Влейте куриный бульон и обжаривайте до выпаривания жидкости.
Шаг 7

С отварного картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте 2 ст. ложки пармезана.
Шаг 8

Добавьте два желтка и хорошо размешайте.
Шаг 9

Добавьте в пюре измельченный зеленый лук.
Шаг 10

На дно формы для запекания выложите фарш.
Шаг 11

На фарш выложите картофельное пюре, вилкой сделайте "волны".
Шаг 12

Присыпьте верх пирога тертым сыром.
Шаг 13

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14

Подавайте пастуший пирог горячим, его можно дополнить тушеными овощами, вустерским соусом или зеленым горошком. Это очень вкусно, поверьте и приготовьте его обязательно.
Похожие рецепты





