Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Рецептов пастушьего пирога много, у каждого повара он свой и многие знаменитые кулинары не остались в стороне от этой темы. Сегодня я попытаюсь воспроизвести пирог по рецепту Гордона Рамзи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Лук
1 Штука
лучше взять лук-порей - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Фарш говяжий
500 Грамм
в идеале фарш должен быть из ягнятины - Тимьян 1 Щепотка
- Зеленый лук 50 Грамм
-
Сыр Пармезан
4 Ст. ложки
тертый - Розмарин 1 Щепотка
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Оливковое масло 50 Миллилитров
- Яичные желтки 2 Штуки
- Черный перец 1 Щепотка
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Вустерский соус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите фарш, обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и чеснок.
Шаг 3
Пока готовится фарш, почистите картофель и поставьте отвариваться.
Шаг 4
Добавьте в фарш вустерский соус, тимьян, розмарин, влейте стакан сухого красного вина, уменьшите огонь и выпаривайте винные пары.
Шаг 5
Выложите томатную пасту и продолжайте обжаривать.
Шаг 6
Влейте куриный бульон и обжаривайте до выпаривания жидкости.
Шаг 7
С отварного картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте 2 ст. ложки пармезана.
Шаг 8
Добавьте два желтка и хорошо размешайте.
Шаг 9
Добавьте в пюре измельченный зеленый лук.
Шаг 10
На дно формы для запекания выложите фарш.
Шаг 11
На фарш выложите картофельное пюре, вилкой сделайте "волны".
Шаг 12
Присыпьте верх пирога тертым сыром.
Шаг 13
Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14
Подавайте пастуший пирог горячим, его можно дополнить тушеными овощами, вустерским соусом или зеленым горошком. Это очень вкусно, поверьте и приготовьте его обязательно.