Пастуший пирог от Гордона Рамзи
Рецептов пастушьего пирога много, у каждого повара он свой и многие знаменитые кулинары не остались в стороне от этой темы. Сегодня я попытаюсь воспроизвести пирог по рецепту Гордона Рамзи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Лук
1 Штука
лучше взять лук-порей - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Фарш говяжий
500 Грамм
в идеале фарш должен быть из ягнятины - Тимьян 1 Щепотка
- Зеленый лук 50 Грамм
-
Сыр Пармезан
4 Ст. ложки
тертый - Розмарин 1 Щепотка
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Оливковое масло 50 Миллилитров
- Яичные желтки 2 Штуки
- Черный перец 1 Щепотка
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Вустерский соус 2 Ст. ложки
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/88/22/37/24/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582972.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите фарш, обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/7f/28/9c/40/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582975.jpg)
Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите фарш, обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и чеснок.
Шаг 3
![Пока готовится фарш, почистите картофель и поставьте отвариваться.](https://img.povar.ru/mobile/5b/67/0a/ca/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582977.jpg)
Пока готовится фарш, почистите картофель и поставьте отвариваться.
Шаг 4
![Добавьте в фарш вустерский соус, тимьян, розмарин, влейте стакан сухого красного вина, уменьшите огонь и выпаривайте винные пары.](https://img.povar.ru/mobile/80/9e/8b/66/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582978.jpg)
Добавьте в фарш вустерский соус, тимьян, розмарин, влейте стакан сухого красного вина, уменьшите огонь и выпаривайте винные пары.
Шаг 5
![Выложите томатную пасту и продолжайте обжаривать.](https://img.povar.ru/mobile/ec/97/ed/0f/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582979.jpg)
Выложите томатную пасту и продолжайте обжаривать.
Шаг 6
![Влейте куриный бульон и обжаривайте до выпаривания жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/50/6d/85/5e/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582980.jpg)
Влейте куриный бульон и обжаривайте до выпаривания жидкости.
Шаг 7
![С отварного картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте 2 ст. ложки пармезана.](https://img.povar.ru/mobile/7a/d0/b1/23/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582981.jpg)
С отварного картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте 2 ст. ложки пармезана.
Шаг 8
![Добавьте два желтка и хорошо размешайте.](https://img.povar.ru/mobile/5d/7f/75/77/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582982.jpg)
Добавьте два желтка и хорошо размешайте.
Шаг 9
![Добавьте в пюре измельченный зеленый лук.](https://img.povar.ru/mobile/d1/d9/11/ca/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582983.jpg)
Добавьте в пюре измельченный зеленый лук.
Шаг 10
![На дно формы для запекания выложите фарш.](https://img.povar.ru/mobile/0f/20/b2/9b/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582984.jpg)
На дно формы для запекания выложите фарш.
Шаг 11
![На фарш выложите картофельное пюре, вилкой сделайте "волны".](https://img.povar.ru/mobile/08/3b/dd/1f/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582986.jpg)
На фарш выложите картофельное пюре, вилкой сделайте "волны".
Шаг 12
![Присыпьте верх пирога тертым сыром.](https://img.povar.ru/mobile/35/11/7a/b4/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582988.jpg)
Присыпьте верх пирога тертым сыром.
Шаг 13
![Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/e1/60/6d/b4/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582990.jpg)
Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14
![Подавайте пастуший пирог горячим, его можно дополнить тушеными овощами, вустерским соусом или зеленым горошком. Это очень вкусно, поверьте и приготовьте его обязательно.](https://img.povar.ru/mobile/8c/b6/07/c6/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-582994.jpg)
Подавайте пастуший пирог горячим, его можно дополнить тушеными овощами, вустерским соусом или зеленым горошком. Это очень вкусно, поверьте и приготовьте его обязательно.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лагмаджо](https://img.povar.ru/mobile/eb/3f/0f/aa/lagmadjo-558777.jpg)
![Настоящий татарский вак беляш](https://img.povar.ru/mobile/bf/bc/0c/d6/nastoyashii_tatarskii_vak_belyash-397293.jpg)
![Шведский пирог с фрикадельками](https://img.povar.ru/mobile/be/d6/2a/65/shvedskii_pirog_s_frikadelkami-395789.jpg)
![Чуду с мясом](https://img.povar.ru/mobile/e6/9f/97/ec/chudu_s_myasom-293909.jpg)
![Самса из покупного слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/7c/ff/dc/a2/samsa_iz_pokupnogo_sloenogo_testa-344322.jpg)
![Пирожок с мясом](https://img.povar.ru/mobile/d7/21/53/c3/pirojok_s_myasom-335735.jpg)
![Пирог из лаваша с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/bb/38/d5/dd/pirog_iz_lavasha_s_farshem-263791.jpg)