Пирожки с вареной сгущенкой
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирожки с вареной сгущенкой

Наверное, сгущенное молоко — это одна из самых вкусных начинок для сладких пирожков. Такую выпечку просто обожают дети. Что может быть вкуснее ароматного и горячего пирожка к завтраку или полднику?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 600 Грамм
  • Вода тёплая 190 Миллилитров
  • Быстрорастворимые дрожжи 5 Грамм
  • Соль в тесто По вкусу
  • Сахарный песок 5 Грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко сгущеное вареное 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить до тех пор, пока оно не увеличится в три раза.

Шаг 2

После того, как тесто поднимется, сделайте из него толстые колбаски. Их, в свою очередь, разрежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сделайте блинчик при помощи скалки.

Шаг 3

В центр каждого блинчика выкладывайте ложку сгущенного молока. Аккуратно и плотно защипывайте края теста. Чтобы оно не разлезлось, предварительно обработайте края каждого блинчика водой.

Шаг 4

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Сырые пирожки смажьте яйцом. Так они приобретут красивый золотистый оттенок и румяную корочку. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Шаг 5

Выпекайте пирожки тридцать минут. Подавайте блюдо горячим с молоком или кофе.

Видео рецепт "Пирожки с вареной сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с вареной сгущенкой
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×