Цесарка в вине
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цесарка в вине

Вашему вниманию предлагаю отличное блюдо, с тонкими оттенками виноградного вкуса и аромата - цесарка в вине. Это блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цесарка 1 Штука
  • Красное вино 1 Литр
  • Луковица 1-2 Штук
  • Бекон 1-2 Ломтиков
  • Свежие травы 10 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Шампиньоны 150 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Цесарку нужно вымыть и разрезать на 4 части - 2 груди и 2 ноги. Хребет можно использовать для бульона, например. При желании можно натереть птицу специями и ароматными травами.

Шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник отправить мелко нарезанный бекон. Тем временем очистить и нарезать средними полукольцами лук (в данном варианте используется репчатый и шалот). Отправить лук к бекону и обжарить до золотистого цвета. Когда лук почти готов, отправить в кастрюлю 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Затем отправить к луку цесарку и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Знаете, как сделать цесарку в вине более ароматной? Необходимо добавить свежую зелень и травы. Для удобства их можно связать в тугой пучок и выложить прямо в кастрюлю.

Шаг 4

4. Теперь можно влить красное вино, довести до кипения и готовить на медленном огне около 30 минут.

Шаг 5

5. Тем временем можно вымыть и очистить грибы. Нарезать их небольшими кусочками и через полчаса отправить в кастрюлю к цесарке. Тушиться цесарка в вине в домашних условиях будет в общей сложности около 1 часа. Подавать блюдо можно с запеченным картофелем или другим любимым гарниром.

Видео рецепт "Цесарка в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цесарка в вине
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×