Цесарка в вине
Вашему вниманию предлагаю отличное блюдо, с тонкими оттенками виноградного вкуса и аромата - цесарка в вине. Это блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цесарка 1 Штука
- Красное вино 1 Литр
- Луковица 1-2 Штук
- Бекон 1-2 Ломтиков
- Свежие травы 10 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Шампиньоны
150 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Цесарку нужно вымыть и разрезать на 4 части - 2 груди и 2 ноги. Хребет можно использовать для бульона, например. При желании можно натереть птицу специями и ароматными травами.
Шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник отправить мелко нарезанный бекон. Тем временем очистить и нарезать средними полукольцами лук (в данном варианте используется репчатый и шалот). Отправить лук к бекону и обжарить до золотистого цвета. Когда лук почти готов, отправить в кастрюлю 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Затем отправить к луку цесарку и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Знаете, как сделать цесарку в вине более ароматной? Необходимо добавить свежую зелень и травы. Для удобства их можно связать в тугой пучок и выложить прямо в кастрюлю.
Шаг 4
4. Теперь можно влить красное вино, довести до кипения и готовить на медленном огне около 30 минут.
Шаг 5
5. Тем временем можно вымыть и очистить грибы. Нарезать их небольшими кусочками и через полчаса отправить в кастрюлю к цесарке. Тушиться цесарка в вине в домашних условиях будет в общей сложности около 1 часа. Подавать блюдо можно с запеченным картофелем или другим любимым гарниром.