Карпаччо из ананаса
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Карпаччо из ананаса

Карпаччо — это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Раньше такое блюдо готовилось исключительно из мяса, но теперь встречаются варианты с рыбой, овощами и даже фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас консервированный 150 Грамм
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мята свежая 5 Грамм
  • Сироп от консервированного ананаса 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте сироп от ананаса в кастрюлю. Добавьте острый перец, сахар, мелко порубленный корень имбиря и свежую мяту. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и проварите еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Процедите заправку через сито.

Шаг 4

Кольца ананаса промойте в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец. По желанию их можно разрезать на более тонкие кольца. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Полейте ананасы заправкой. Сверху можно посыпать закуску зеленью, кунжутом и хлопьями перца чили.

Шаг 6

Карпаччо из ананаса готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

utyf utyf
14.01.2021 18:11
:laugh: :laugh: :laugh:

Похожие рецепты

 
×