Карпаччо из ананаса
Карпаччо — это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Раньше такое блюдо готовилось исключительно из мяса, но теперь встречаются варианты с рыбой, овощами и даже фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 5 Грамм
- Мята свежая 5 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Ананас консервированный 150 Грамм
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Сироп от консервированного ананаса 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте сироп от ананаса в кастрюлю. Добавьте острый перец, сахар, мелко порубленный корень имбиря и свежую мяту. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и проварите еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Процедите заправку через сито.
Шаг 4
Кольца ананаса промойте в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец. По желанию их можно разрезать на более тонкие кольца. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Полейте ананасы заправкой. Сверху можно посыпать закуску зеленью, кунжутом и хлопьями перца чили.
Шаг 6
Карпаччо из ананаса готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
utyf utyf
14.01.2021 18:11
Похожие рецепты
30 мин
Креветки с ананасами и болгарским перцем
30 мин
Сырные шарики с ананасом
20 мин
Тарталетки с сыром, ананасом и чесноком
1 ч. 10 мин
Бургер с ананасом
20 мин
Кесадилья с ветчиной и ананасом
30 мин
Тарталетки с курицей и ананасом
1 ч. 0 мин
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
20 мин
Канапе с крабовыми палочками