Креветки с ананасом и сыром
Вкусное сочетание разных вкусов в весьма несложном исполнении. Легкая и нарядная закуска из креветок с ананасом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Ананас консервированный 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Сметана нежирная 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Специи
1-2 Щепоток
молотый черный перец, сушеный базилик - по вашему вкусу - Листья салата 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвариваем креветки в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Если у вас креветки неочищенные - чистим после того, как остынут.
Шаг 2
Если у вас крупные креветки - можно их разрезать. Добавляем к креветкам сметану и специи, перемешиваем.
Шаг 3
Сливаем сироп с ананасов, нарезаем их небольшими кусочками и смешиваем с креветками.
Шаг 4
Смешиваем сок лимона с растительным маслом. Можно немного подсолить получившуюся заправку для салата.
Шаг 5
Сыр для салата можно брать любой. Натираем его на мелкой или средней терке. Листья салата споласкиваем и подсушиваем полотенцем. Укладываем листья на тарелку, выкладываем креветки с ананасом и поливаем маслом с лимонным соком. Сверху посыпаем тертым сыром.