Пицца с ананасами и креветками
Пицца - это такое блюдо, которому всегда найдется место на любом празднике. Начинка из креветок и ананасов больше всего нравится женщинам и детям, ведь это необычно, нежно и невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150-200 Грамм
- Ананас консервированный 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Первым делом замесим тесто. Просеиваем муку в миску, добавим разрыхлитель и перемешаем. Смешаем воду, растительное масло и соль, добавим к муке и замесим гладкое тесто.
Шаг 2
Креветки нужно отварить до готовности, а затем очистить.
Шаг 3
Ананасы лучше брать в легком сиропе. Нарезаем ананасы на небольшие кусочки.
Шаг 4
Формируем пиццу. Раскатываем тесто по размеру формы, смазываем соусом. Затем выкладываем креветки и кусочки ананаса.
Шаг 5
Смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 6
Натираем сыр на крупной или средней терке.
Шаг 7
Посыпаем пиццу сыром, отправляем её в духовку. Время зависит от вас: если хотите, чтобы сыр просто расплавился - то минуты на 3. Если любите сырную поджаристую корочку - то надольше.