Салат с дыней и креветками
Салат с дыней и креветками напоминает о лете, поскольку он легкий и очень ароматный, а хрустящие листья салата придают ему особое настроение. Даже гурманы найдут уместным сочетание продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата По вкусу
- Дыня 200 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Уксус По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень легкий в приготовлении салат, который можно подавать даже на ужин. Сочетание дыни и креветок очень необычное и в то же время гармоничное.
Шаг 2
2. Для начала нужно отварить креветки в слегка подсоленной воде. Я брала королевские креветки в количестве 6 штук.
Шаг 3
3. После приготовления креветок их нужно охладить и очистить. Нарезать не нужно!
Шаг 4
4. Дыню нарезаем кубиками среднего размера. Тщательно моем листья салата, после чего рубим их.
Шаг 5
5. Листья салата сбрызгиваем бальзамическим уксусом и даем немного постоять. После этого отправляем к ним дыню, поливаем оливковым маслом и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 6
6. Выкладываем поверх салата креветки и посыпаем все кунжутом. Вот так всего за 20 минут можно приготовить полезный и сытный салат.