Пасхальные печенья с глазурью
Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Мед 250 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
-
Сахар
125 Грамм
желательно коричневый - Имбирь 1 Ст. ложка
-
Какао
2 Ст. ложки
с горкой -
Яйцо
2 Штуки
2 желтка в тесто и 1 белок для глазури - Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Цедра цитрусовых
1 По вкусу
1 средний апельсин и 1 небольшой лимон - Сахарная пудра 1 Стакан
- Сок лимона 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 2
2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.
Шаг 3
3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.
Шаг 4
4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.
Шаг 5
5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.
Шаг 6
6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.
Шаг 7
7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д. Приятного вам творчества!