Пасхальные печенья с глазурью
10 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасхальные печенья с глазурью

Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Мед 250 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
    желательно коричневый
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Яйцо 2 Штуки
    2 желтка в тесто и 1 белок для глазури
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра цитросовых 1 По вкусу
    1 средний апельсин и 1 небольшой лимон
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сок лимона 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.

1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2

2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.

2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.

Шаг 3

3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.

3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.

Шаг 4

4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.

4. Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.

Шаг 5

5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.

5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.

Шаг 6

6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.

6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.

Шаг 7

7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д. Приятного вам творчества!

7. Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т.д. Приятного вам творчества!

Похожий видео рецепт "Пасхальные печенья с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
29.04.2016 12:46
красиво украсили. Постараюсь сделать что-то похожее
Алина
29.04.2016 12:03
интересные печеньки :rolleyes:
Галя Масюк
28.04.2016 13:17
красивые печенюшки) придется повозиться конечно, но создают атмосферу праздника

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×