Пасхальное печенье "Яйцо"
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Пасхальное печенье "Яйцо"

Недавно приобрела формочки в виде яйца, поэтому не терпелось испечь очень вкусное и красивое печенье и именно к Пасхе. Смотрите, что получилось. Делюсь, как приготовить пасхальное печенье «Яйцо»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Варенье 150 Грамм
    мармелад, джем, Нутелла — для начинки
  • Шоколад растопленный 50 Грамм
    для украшения
  • Посыпка сахарная По вкусу
    дробленые орешки, драже M&M's

Шаг 1

1.	В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 2

2.	Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

Шаг 3

3.	Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4.	Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде яйца.

4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде яйца.

Шаг 5

5.	Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, на половине печенек сделайте отверстия подходящей выемкой, например, основанием насадки для крема.

5. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, на половине печенек сделайте отверстия подходящей выемкой, например, основанием насадки для крема.

Шаг 6

6.	Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть.

6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть.

Шаг 7

7.	Начните оформление с нанесения тонких линий из растопленного шоколада.

7. Начните оформление с нанесения тонких линий из растопленного шоколада.

Шаг 8

8.	Покройте рисунок кондитерской посыпкой или дроблеными орешками.

8. Покройте рисунок кондитерской посыпкой или дроблеными орешками.

Шаг 9

9.	Дайте постоять минуту — и переверните печенье, чтобы убрать излишки посыпки. Дайте шоколаду полностью затвердеть.

9. Дайте постоять минуту — и переверните печенье, чтобы убрать излишки посыпки. Дайте шоколаду полностью затвердеть.

Шаг 10

10.	На сплошные печеньки нанесите слой варенья, джема или Нутеллы.

10. На сплошные печеньки нанесите слой варенья, джема или Нутеллы.

Шаг 11

11.	Накрой начинку украшенной верхней половиной, добавьте разноцветное драже — и ваше красивое пасхальное печенье готово!

11. Накрой начинку украшенной верхней половиной, добавьте разноцветное драже — и ваше красивое пасхальное печенье готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×