Пряное печенье "Карамельное"
Если вам по душе ароматная домашняя выпечка, обязательно обратите внимание на этот простой, но очень интересный рецепт. Сочетание насыщенного вкуса и букета пряностей никого не оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Мука
2.5 Стакана
примерно - Сливки 125 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Кардамон 3-4 Штук
Шаг 1
1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Духовку следует сразу включить и разогреть до 180 градусов.
Шаг 2
2. В кастрюлю всыпьте обычный и ванильный сахар.
Шаг 3
2. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.
Шаг 4
3. Масло должно полностью растопится. Томите на медленном огне пару минут, периодически помешивая.
Шаг 5
4. Тем временем соедините измельченный кардамон, имбирь и корицу.
Шаг 6
5. И добавьте в кастрюлю с карамелью.
Шаг 7
6. Проварите еще буквально 1 минуту, чтобы специи начали источать интенсивный аромат.
Шаг 8
7. После снимите с огня и влейте сливки. Перемешайте.
Шаг 9
8. Всыпьте около 1 стакана муки.
Шаг 10
9. Быстро перемешайте.
Шаг 11
10. Добавьте соду, предварительно погасив соком лимона. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
Шаг 12
11. Готовое тесто выложите на рабочий стол или лист пергамента.
Шаг 13
12. Раскатайте.
Шаг 14
13. И вырежьте выемками или обычным стаканом. Как вариант - просто нарежьте квадратиками.
Шаг 15
14. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку на 12-15 минут. Время выпечки зависит от толщины и размера печенья.
Шаг 16
15. Вот и все, пряное печенье "Карамельное" готово.
Шаг 17
16. По желанию перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой (если любите насыщенно сладкий вкус) или корицей. Приятного аппетита!