Медово-ореховые пирожные
Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, медом, ванильным экстрактом и грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Штука
- Горький шоколад 120 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12Х12 см алюминиевой фольгой. Смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Измельчить грецкие орехи. Нарезать горький шоколад. Растопить шоколад и сливочное масло в пароварке, отложить в сторону.
Шаг 2
2. В средней миске миксером на средней скорости взбить яйца и соль в пену. Добавить мед, сахар и ванильный экстракт, взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Снизить скорость миксера и добавить расплавленный шоколад. Затем добавить мучную смесь и взбить до получения однородной консистенции. Размешать с измельченными орехами.
Шаг 3
3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вынуть из духовки и охладить 5 минут, прежде чем извлекать из формы. Перевернуть на решетку и дать остыть.
Шаг 4
4. Разрезать на 16 квадратов и посыпать при желании сахарной пудрой или какао-порошком перед подачей.