Медово-ореховые пирожные
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Медово-ореховые пирожные

Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, медом, ванильным экстрактом и грецкими орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Штука
  • Горький шоколад 120 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12Х12 см алюминиевой фольгой. Смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Измельчить грецкие орехи. Нарезать горький шоколад. Растопить шоколад и сливочное масло в пароварке, отложить в сторону.

Шаг 2

2. В средней миске миксером на средней скорости взбить яйца и соль в пену. Добавить мед, сахар и ванильный экстракт, взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Снизить скорость миксера и добавить расплавленный шоколад. Затем добавить мучную смесь и взбить до получения однородной консистенции. Размешать с измельченными орехами.

Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вынуть из духовки и охладить 5 минут, прежде чем извлекать из формы. Перевернуть на решетку и дать остыть.

Шаг 4

4. Разрезать на 16 квадратов и посыпать при желании сахарной пудрой или какао-порошком перед подачей.

Видео рецепт "Медово-ореховые пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медово-ореховые пирожные
Оценить рецепт
2.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×