Корзиночки с творожным кремом
Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка… Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом — вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 6 штук для украшения
- Творог 200 грамм лучше использовать жирный домашний творог
- Мука 20 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 40 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания бумаги
- Вода 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 по вкусу
- Белок сырой 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Достаньте охлажденные яйца и вбейте в мисочку белок. Взбейте его со щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте постепенно сахарную пудру, размягченное масло и муку. Аккуратно перемешайте. Взбивайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса была не такой густой.
Шаг 2

На смазанный маслом пергамент выложите тесто (примерно 1 ст. ложка на кружок). Распределите тесто так, чтобы получились кружочки диаметром примерно 10см.
Шаг 3

В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень с тестом. Выпекайте примерно 10 минут.
Шаг 4

Горячие лепешки поместите на перевернутые рюмки так, чтобы они остыли и приняли форму корзиночек.
Шаг 5

Остывшие корзиночки снимите с рюмок. Примерно такой вид они должны иметь
Шаг 6

Творог смешайте со сметаной, добавьте к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо смешайте до однородности. Взбейте, чтобы не было крупинок. Выложите творожную массу в подготовленные корзиночки. Украсьте ягодами клубники. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.
Похожие рецепты






