Корзиночки с творожным кремом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Корзиночки с творожным кремом

Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка… Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом — вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Белок сырой 1 Штука
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания бумаги
  • Творог 200 Грамм
    лучше использовать жирный домашний творог
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
  • Клубника 6 Штук
    для украшения
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Достаньте охлажденные яйца и вбейте в мисочку белок. Взбейте его со щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте постепенно сахарную пудру, размягченное масло и муку. Аккуратно перемешайте. Взбивайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса была не такой густой.

Шаг 2

На смазанный маслом пергамент выложите тесто (примерно 1 ст. ложка на кружок). Распределите тесто так, чтобы получились кружочки диаметром примерно 10см.

Шаг 3

В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень с тестом. Выпекайте примерно 10 минут.

Шаг 4

Горячие лепешки поместите на перевернутые рюмки так, чтобы они остыли и приняли форму корзиночек.

Шаг 5

Остывшие корзиночки снимите с рюмок. Примерно такой вид они должны иметь

Шаг 6

Творог смешайте со сметаной, добавьте к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо смешайте до однородности. Взбейте, чтобы не было крупинок. Выложите творожную массу в подготовленные корзиночки. Украсьте ягодами клубники. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×