Корзиночки с творожным кремом
Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка… Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом — вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
6 Штук
для украшения -
Творог
200 Грамм
лучше использовать жирный домашний творог - Мука 20 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 40 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания бумаги - Вода 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 По вкусу
- Белок сырой 1 Штука
Шаг 1
Достаньте охлажденные яйца и вбейте в мисочку белок. Взбейте его со щепоткой соли до образования пышной массы. Добавьте постепенно сахарную пудру, размягченное масло и муку. Аккуратно перемешайте. Взбивайте до однородности. Добавьте немного воды, чтобы масса была не такой густой.
Шаг 2
На смазанный маслом пергамент выложите тесто (примерно 1 ст. ложка на кружок). Распределите тесто так, чтобы получились кружочки диаметром примерно 10см.
Шаг 3
В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень с тестом. Выпекайте примерно 10 минут.
Шаг 4
Горячие лепешки поместите на перевернутые рюмки так, чтобы они остыли и приняли форму корзиночек.
Шаг 5
Остывшие корзиночки снимите с рюмок. Примерно такой вид они должны иметь
Шаг 6
Творог смешайте со сметаной, добавьте к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо смешайте до однородности. Взбейте, чтобы не было крупинок. Выложите творожную массу в подготовленные корзиночки. Украсьте ягодами клубники. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.