Сырное фондю с чесноком и вином
Сырное фондю рецепт - приготовление фондю из сыра чеддер, сыра пармиджано, красного вина чеснока и перца. Лучше всего готовить блюдо в специальной посуде Какелон на открытом огне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Чеддер 360 Грамм
- Сыр "Пармиджано" 90 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Штуки
- Горячий перец 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Перед началом приготовления фондю нужно мелко натереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать 2 большие головки чеснока пополам. Смазать срез оливковым маслом и скрепить две половинки обратно вместе. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать мягкости, от 40 до 50 минут в зависимости от размера. Чеснок должен быть темно-бежевого цвета. Дать остыть полностью. Отжать чеснок в миску, выкинуть кожуру. Размешать вилкой до получения однородной массы.
В средней кастрюле довести вино и уксус до кипения на среднем огне.
Выложить оба сыра и кукурузный крахмал в миску. Медленно добавить сырную смесь в кастрюлю с вином, пока сыр полностью не растает. Добавить жареный чеснок, приправить перцем. Вылить в посуду для фондю, подавать сразу же.