Сырное фондю с чесноком и вином
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Сырное фондю с чесноком и вином

Сырное фондю рецепт - приготовление фондю из сыра чеддер, сыра пармиджано, красного вина чеснока и перца. Лучше всего готовить блюдо в специальной посуде Какелон на открытом огне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Чеддер 360 Грамм
  • Сыр "Пармиджано" 90 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Штуки
  • Горячий перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Перед началом приготовления фондю нужно мелко натереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать 2 большие головки чеснока пополам. Смазать срез оливковым маслом и скрепить две половинки обратно вместе. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать мягкости, от 40 до 50 минут в зависимости от размера. Чеснок должен быть темно-бежевого цвета. Дать остыть полностью. Отжать чеснок в миску, выкинуть кожуру. Размешать вилкой до получения однородной массы.

В средней кастрюле довести вино и уксус до кипения на среднем огне.
Выложить оба сыра и кукурузный крахмал в миску. Медленно добавить сырную смесь в кастрюлю с вином, пока сыр полностью не растает. Добавить жареный чеснок, приправить перцем. Вылить в посуду для фондю, подавать сразу же.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×