Соус чипотле
Жгучий и горячий, обжигающий и насыщенный — это все можно сказать о соусе, в состав которого входит перец чипотле. Родина этого блюда — Америка. Именно там придумали этот отличный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец чипотле
1 Штука
с соусом адобо -
Майонез
1 Стакан
лучше, если он будет домашним (240-250 мл.) - Чеснок 1 Зубчик
-
Сок лайма или лимона
0,5 Штуки
половинки - Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Описание приготовления:
1. В чашу блендера положите перец чипотле, майонез (лучше всего брать домашний, но можно и покупной. Главное, чтобы он был высшего качества), очищенный и измельченный чеснок и сахар.
2. Выдавите сок половинки лимона (или лайма), добавьте его к остальным ингредиентам.
3. Посолите и поперчите немного.
4. Включите блендер, перемешав все составляющие до однородности. Попробуйте, если не хватает остроты или соли — добавьте. Для остроты используйте перец чипотле.
5. Храните соус в холодильнике. Подавайте охлажденным.
Не знаете, как приготовить соус чипотле, но всегда хотели это сделать? Этот несложный рецепт обязательно вам поможет. Такой острый соус идеально подходит к стейкам или запеченному мясу.