Луковый мармелад
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 70 Грамм
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Розмарин 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Лук красный 1 Килограмм
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Вино красное десертное 100 Миллилитров
- Паприка неострая 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).
Шаг 2
2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 3
3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.
Шаг 4
4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!