Луковый мармелад
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный 1 кг
- Вино красное десертное 100 мл
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Сахар 60 грамм
- Мед 70 грамм
- Паприка неострая 2 ч. ложки
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Розмарин 2 штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).
Шаг 2

2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 3

3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.
Шаг 4

4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковый мармелад"


Похожие рецепты







