Лукумадес
Лукудамес - греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Тёплая вода 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток
-
Растительное масло
1-2 Стаканов
Для жарки. - Мед 150 Грамм
-
Вода
1 Стакан
Лучше розовая вода. -
Лимон
1 Штука
Понадобится его сок.
Шаг 1
Сначала замесите тесто. Смешайте сухие дрожжи, тёплую воду, сахар и муку. Посолите. Оставьте тесто настаиваться около часа.
Шаг 2
К тому времени, как тесто почти настоялось, приготовьте сладкий сироп. В кастрюлю вылейте один стакан воды (розовой воды), мёд и выдавите весь лимон. Немного погрейте сироп, пока все ингредиенты не перемешаются. Накройте крышкой и выключите огонь.
Шаг 3
Возьмите небольшую, но глубокую кастрюлю. Вылейте сначала один стакан растительного масла. Разогрейте. От теста отрывайте кусочки, лепите шарики и опускайте в кипящее растительное масло. Получится, как во фритюре. Вынимайте половником лукудамес и складывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир от масла стёк. Периодически подливайте в кастрюлю растительное масло.
Шаг 4
Перед подачей полейте лукудамес сладким сиропом. Можете нацедить лукудамес на шпажки. Но чаще всего его едят десертными вилочками.