Фарш с подливой
Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Свежая зелень 30 Грамм
- Мясной бульон или вода 1-1,5 Стакана
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Итак, начнем с нарезки лука. Вы можете порезать его так, как вашей душе угодно, но лично я нарезаю его довольно мелко.
Шаг 2
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем наш фарш. Ждем, пока испарится вода, а затем жарим его еще 5-7 минут.
Шаг 3
Добавляем на сковороду к фаршу нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
Помидоры нарезаем на четверти и так же выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, продолжаем жарить.
Шаг 5
Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Затем нужно добавить пару ложечек томатной пасты (желательно натуральной) и влить бульон или воду. Теперь все это великолепие можно посолить и посыпать перцем.
Шаг 6
Когда все ингредиенты хорошенько пропитаются соками и ароматами друг друга, добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок (его можно не жалеть, с ним только вкуснее получится). Накрываем крышкой и тушим минуты 3-4 на медленном огне. Вот теперь наша подлива готова,остается только выбрать с чем мы ее будем кушать. Приятного аппетита!