Фарш с подливой
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Фарш с подливой

Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень 30 Грамм
  • Мясной бульон или вода 1-1,5 Стакана
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Итак, начнем с нарезки лука. Вы можете порезать его так, как вашей душе угодно, но лично я нарезаю его довольно мелко.

Итак, начнем с нарезки лука. Вы можете порезать его так, как вашей душе угодно, но лично я нарезаю его довольно мелко.

Шаг 2

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем наш фарш. Ждем, пока испарится вода, а затем жарим его еще 5-7 минут.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем наш фарш. Ждем, пока испарится вода, а затем жарим его еще 5-7 минут.

Шаг 3

Добавляем на сковороду к фаршу нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

Добавляем на сковороду к фаршу нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 4

Помидоры нарезаем на четверти и так же выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, продолжаем жарить.

Помидоры нарезаем на четверти и так же выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, продолжаем жарить.

Шаг 5

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Затем нужно добавить пару ложечек томатной пасты (желательно натуральной) и влить бульон или воду. Теперь все это великолепие можно посолить и посыпать перцем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Затем нужно добавить пару ложечек томатной пасты (желательно натуральной) и влить бульон или воду. Теперь все это великолепие можно посолить и посыпать перцем.

Шаг 6

Когда все ингредиенты хорошенько пропитаются соками и ароматами друг друга, добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок (его можно не жалеть, с ним только вкуснее получится). Накрываем крышкой и тушим минуты 3-4 на медленном огне. Вот теперь наша подлива готова,остается только выбрать с чем мы ее будем кушать. Приятного аппетита!

Когда все ингредиенты хорошенько пропитаются соками и ароматами друг друга, добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок (его можно не жалеть, с ним только вкуснее получится). Накрываем крышкой и тушим минуты 3-4 на медленном огне. Вот теперь наша подлива готова,остается только выбрать с чем мы ее будем кушать. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фарш с подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×