Фарш в сметанном соусе
Фарш запеченный в сметанном соусе порадует любителей плотно и вкусно покушать. Блюдо получается действительно сытным, к тому же выглядит красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 5 Ст. ложек
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода 4 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Укроп По вкусу
Шаг 1
Отварите рис до полу-готовности, примерно 15 минут.
Шаг 2
Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Затем обжарьте до золотистой корочки, тщательно перемешивая овощи.
Шаг 3
Поместите в емкость говяжий фарш, добавьте одно яйцо и обжаренные морковь и лук. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Слепите из полученной массы одинаковые шарики. Выложите их на противень и прикройте фольгой. Запекать 1 час, температура 180 градусов.
Шаг 5
Приготовим сметанный соус. На разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем пол литра горячей кипяченой воды , хорошо размешиваем, чтобы без комочков. Добавляем сметану, сахар и соль. Сверху посыпаем зеленью. Готовой массой залейте фарш за 5 минут до готовности.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!