Фарш в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фарш в сметанном соусе

Фарш запеченный в сметанном соусе порадует любителей плотно и вкусно покушать. Блюдо получается действительно сытным, к тому же выглядит красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 5 Ст. ложек
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 4 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите рис до полу-готовности, примерно 15 минут.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Затем обжарьте до золотистой корочки, тщательно перемешивая овощи.

Шаг 3

Поместите в емкость говяжий фарш, добавьте одно яйцо и обжаренные морковь и лук. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Слепите из полученной массы одинаковые шарики. Выложите их на противень и прикройте фольгой. Запекать 1 час, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приготовим сметанный соус. На разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем пол литра горячей кипяченой воды , хорошо размешиваем, чтобы без комочков. Добавляем сметану, сахар и соль. Сверху посыпаем зеленью. Готовой массой залейте фарш за 5 минут до готовности.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×