Жареная речная рыба
Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовить жареную речную рыбу. Из рыбы у меня сегодня карась. Чем крупнее карасик, тем более сочное будет блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 400 грамм
- Соль 3 грамма
- Перец черный молотый 1 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки для панировки
- Масло рафинированное 25 мл для жарки
Калорийность
162 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Рыбу я очистила от чешуи, внутренностей. Тщательно вымыла.
Шаг 2
2. Возьмите удобную тару и посолите в ней рыбу, поперчите. Можно использовать специи для рыбы или любые другие. Оставьте рыбу на 15 минут.
Шаг 3
3. Панируйте рыбу в муке.
Шаг 4
4. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки и исчезновения крови. Рыба речная жареная готова!
Шаг 5
5. Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная речная рыба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3
Наталья
22.02.2018 07:20
Быстро и вкусно, а можно голову на суп оставить.
Похожие рецепты

Рыба жареная с луком
Рыба
Лук
Лимон
Масло растительное
Мука
Соль
Перец молотый
Просто, быстро и вкусно - идеальный ужин в пост или для тех, кто на диете. Для вас рецепт рыбы жареной с луком - рекомендую!

Рыба, жаренная по-русски
Минтай
Репчатый лук
Растительное масло
Мука пшеничная
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.

Налим жареный
Филе налима
Мука
Сметана
Лимон
Куриные яйца
Соль
Растительное масло
Репчатый лук
Черный молотый перец
Вкусный и сытный налим жареный отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Плотва, жаренная с лимоном
Плотва
Панировочные сухари
Масло рафинированное
Кунжут
Черный перец молотый
Паприка молотая
Лимон
Соль
Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить!

Жареная рыба чебак
Чебак
Мука
Растительное масло
Соль
Репчатый лук
Молотый перец
Настоящий рыбак умеет готовить рыбу, которую поймал. Или его жена умеет готовить эту рыбу. Вот, например, чебак. Его часто можно встретить в виде улова. Расскажу, как приготовить жареную рыбу чебак.

Жареный карась
Караси
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Соль и перец
Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.

Плотва жареная
Мука
Плотва
Соль
Растительное масло
Черный молотый перец
Если у вас мало времени, то плотва жареная подходящее блюдо для вас. Жарится быстро, хорошо пропекается. Сочетается с любым гарниром.
Жареный лещ на сковороде
Лещ
Мука пшеничная
Масло растительное
Чеснок
Приправа овощная
Соль
Перец черный молотый
Самый простой вариант приготовления крупного леща — жарка на сковороде. Рыбка приобретет золотистую корочку, пропарится внутри и вберет в себя ароматы и вкусы приправ, специй. Пробуйте!
Навага, жаренная на сковороде
Мука
Соль
Навага
Желток
Приправа для рыбы
Растительное масло
Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.

Рыба, жареная в сухарях
Семга
Панировочные сухари
Мука
Яйца куриные
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях.