Жареная речная рыба
Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовить жареную речную рыбу. Из рыбы у меня сегодня карась. Чем крупнее карасик, тем более сочное будет блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 400 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Перец черный молотый 1 Грамм
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
для панировки -
Масло рафинированное
25 Миллилитров
для жарки
Количество порций
Калорийность
162 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Рыбу я очистила от чешуи, внутренностей. Тщательно вымыла.
Шаг 2
2. Возьмите удобную тару и посолите в ней рыбу, поперчите. Можно использовать специи для рыбы или любые другие. Оставьте рыбу на 15 минут.
Шаг 3
3. Панируйте рыбу в муке.
Шаг 4
4. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки и исчезновения крови. Рыба речная жареная готова!
Шаг 5
5. Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная речная рыба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Наталья
22.02.2018 09:20
Быстро и вкусно, а можно голову на суп оставить.
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Мойва фри
40 мин
Треска в соевом соусе
30 мин
Рыбные палочки в миндальной панировке
30 мин
Сяочи закуска
30 мин
Рыба в панировке
40 мин
Мойва, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
Сазан жареный с луком
40 мин
Судак под сметанным соусом