Мясо на сковороде-гриль
Один из моих самых любимых рецептов - мясо на сковороде-гриль - очень прост, он придется по душе как любителям мяса, так и просто ценителям вкусной еды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте, обсушите. Отбейте, посолите, поперчите, натрите чесноком измельченным.
Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо по полторы минуты с каждой стороны. Должна появиться характерная корочка.
Шаг 3

Мясо снимите с огня, положите по кусочку сливочного масла, накройте крышкой. Вот и готово мясо на сковороде-гриль! Ничего сложного, правда? Подаем с овощами и приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо на сковороде-гриль"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
11
Похожие рецепты

Говядина на сковороде гриль
Лук репчатый
Соль
Масло растительное
Специи
Говяжьи стейки
Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала обжарим мясо на сковороде гриль до корочки, а затем отправим его на 10 минут в духовку - получится изумительно.


Свинина на сковороде-гриль
Соевое масло
Оливковое масло
Соль, перец
Натуральная свиная котлета
Свинина на сковороде-гриль - это прекрасный стейк, который приготовить совершенно легко. Очень важно правильно подобрать мясо, хорошо замариновать его и выдержать на огне нужное время.

Шашлык на сковороде-гриль
Свинина мякоть
Соевый соус
Сало
Растительное масло
Болгарский перец
Соль
Репчатый лук
Приправа для шашлыка
Холодное время года — это не повод отказывать себе в шашлыках! Блюдо можно сделать и у себя дома даже без шашлычницы. Для этого понадобится одна чудо-сковорода, которая делает мясо потрясающим.


Ребрышки на сковородке гриль
Ребра свиные
Кетчуп
Специи для мяса
Лимонный сок
Соль
Масло растительное
Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом!
Куриная грудка на сковороде-гриль
Филе куриной грудки
Соевый соус
Подсолнечное масло
Сушеный базилик
Соль
Если у вас нет дачи, а хочется приготовить куриную грудку на гриле, то для этого вполне подойдет сковорода- гриль. И пусть мясо не будет с характерным дымком, все равно получится вкусно!

Филе цыпленка бройлера
Филе цыпленка бройлера
Розмарин
Специи
Соль и перец
Масло оливковое
Из филе цыпленка можно приготовить быстрый и сытный ужин. Мясо обжаривается на сковороде-гриль со специями, розмарином и оливковым маслом. Смотрите в рецепте, как приготовить филе цыпленка бройлера.

Телятина на гриле
Телятина
Сыр твердый
Изюм
Кедровые орешки
Панировочные сухари
Руккола или другая зелень
Масло оливковое
Лавровый лист
Лук
Свиной фарш или домашняя колбаска
Соль
Черный перец молотый
Уникальная по виду и вкусу телятина, приготовленная на специальной сковороде гриль и представляющая собою мясные рулетики, начиненные всевозможной зеленью, украсит праздничный стол.

Чак ролл стейк на сковороде
Стейк чак ролл
Масло растительное
Масло сливочное
Перец
Соль
Чак ролл — мягкое и сочное говяжье мясо шейной части туши. После краткой обжарки оно получается невероятно вкусным и насыщенным. Для вашего мужчины это блюдо станет настоящим лакомством!
Антрекот классический
Телятина (спинная часть, отбивная)
Соль, перец, специи
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.