Шашлык на сковороде-гриль
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шашлык на сковороде-гриль

Холодное время года — это не повод отказывать себе в шашлыках! Блюдо можно сделать и у себя дома даже без шашлычницы. Для этого понадобится одна чудо-сковорода, которая делает мясо потрясающим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина мякоть 1 Килограмм
  • Сало 50 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Приправа для шашлыка По вкусу

Шаг 1

Свинину промойте. Нарежьте её небольшими порционными кусочками. Добавьте к ним соевый соус и приправу.

Свинину промойте. Нарежьте её небольшими порционными кусочками. Добавьте к ним соевый соус и приправу.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте его к мясу вместе с солью. Перемешайте свинину. Оставьте её мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте его к мясу вместе с солью. Перемешайте свинину. Оставьте её мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 3

Нарежьте кусочками перец и сало. Подготовленное мясо насадите на шпажки, чередуя его с луком, перцем и салом.

Нарежьте кусочками перец и сало. Подготовленное мясо насадите на шпажки, чередуя его с луком, перцем и салом.

Шаг 4

На сковороду-гриль влейте масло. Поставьте жариться шашлык на сильном огне.

На сковороду-гриль влейте масло. Поставьте жариться шашлык на сильном огне.

Шаг 5

Обжарьте шашлык на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь уменьшите и готовьте блюдо под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Обжарьте шашлык на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь уменьшите и готовьте блюдо под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шашлык на сковороде-гриль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×