Шашлык на сковороде-гриль
Холодное время года — это не повод отказывать себе в шашлыках! Блюдо можно сделать и у себя дома даже без шашлычницы. Для этого понадобится одна чудо-сковорода, которая делает мясо потрясающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Сало 50 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Свинина мякоть 1 Килограмм
- Приправа для шашлыка По вкусу
Шаг 1
Свинину промойте. Нарежьте её небольшими порционными кусочками. Добавьте к ним соевый соус и приправу.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте его к мясу вместе с солью. Перемешайте свинину. Оставьте её мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 3
Нарежьте кусочками перец и сало. Подготовленное мясо насадите на шпажки, чередуя его с луком, перцем и салом.
Шаг 4
На сковороду-гриль влейте масло. Поставьте жариться шашлык на сильном огне.
Шаг 5
Обжарьте шашлык на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Потом огонь уменьшите и готовьте блюдо под крышкой до готовности. Приятного аппетита!