Сувлаки
Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Орегано 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Шаг 2
Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.
Шаг 3
В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).
Шаг 4
Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.
Шаг 5
Примерно таким образом :)
Шаг 6
Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.
Шаг 7
Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.
Шаг 8
Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.
Шаг 9
Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.
Шаг 10
Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.
Шаг 11
Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!