Сувлаки
Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Тимьян 1 ст. ложка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Орегано 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок очищаем и мелко рубим.
Шаг 2

Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.
Шаг 3

В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).
Шаг 4

Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.
Шаг 5

Примерно таким образом :)
Шаг 6

Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.
Шаг 7

Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.
Шаг 8

Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.
Шаг 9

Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.
Шаг 10

Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.
Шаг 11

Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!



Похожие рецепты









