Мясо по-корейски "Пулгоги"
9 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо по-корейски "Пулгоги"

Готовим "огненное мясо" по-корейски "Пулгоги". Фруктовый маринад из груши, размягчает мясо, обеспечивая мягкую и нежную текстуру. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
  • Груша 200 Грамм
  • Острый жгучий перец 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Ломтик
    кусочек 2 см.
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Болгарский красный перец 3 Штуки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
    белый и черный
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления "огненного мяса" по-корейски. Так как мясо готовится путем быстрого обжаривания, говядину лучше взять без прожилок и жира.

Шаг 2

Для фруктового маринада очистите груши от сердцевины с косточками. Очистите имбирь с чесноком. Измельчите до состояния пюре и добавьте в маринад черный молотый перец, чили, кунжутное масло, соевый соус и сахар. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Шаг 3

Мясо зачистите от соединительной ткани, лишнего жира. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Шаг 4

Выложите мясо в подходящую посуду и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться, можно на ночь.

Шаг 5

Перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду гриль и партиями обжаривайте мясо в течение 2-3 минут, периодически переворачивая кусочки говядины щипцами.

Шаг 6

Чтобы придать блюду ярких красок, обжарьте на гриле овощи. Это может быть болгарский перец, лук, нарезанный перьями.

Шаг 7

Соедините обжаренное мясо с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семенами.

Шаг 8

В качестве гарнира к "Пулгоги" приготовьте рассыпчатый рис.

Шаг 9

Попробуйте и вы барбекю по-корейски. Особенно вкусно подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×