Мясо по-корейски "Пулгоги"
Готовим "огненное мясо" по-корейски "Пулгоги". Фруктовый маринад из груши, размягчает мясо, обеспечивая мягкую и нежную текстуру. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кунжутное масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
- Груша 200 Грамм
- Острый жгучий перец 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Имбирь
1 Ломтик
кусочек 2 см. - Зеленый лук 1/2 Пучка
- Болгарский красный перец 3 Штуки
-
Кунжут
1 Ст. ложка
белый и черный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления "огненного мяса" по-корейски. Так как мясо готовится путем быстрого обжаривания, говядину лучше взять без прожилок и жира.
Шаг 2
Для фруктового маринада очистите груши от сердцевины с косточками. Очистите имбирь с чесноком. Измельчите до состояния пюре и добавьте в маринад черный молотый перец, чили, кунжутное масло, соевый соус и сахар. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.
Шаг 3
Мясо зачистите от соединительной ткани, лишнего жира. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Шаг 4
Выложите мясо в подходящую посуду и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться, можно на ночь.
Шаг 5
Перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду гриль и партиями обжаривайте мясо в течение 2-3 минут, периодически переворачивая кусочки говядины щипцами.
Шаг 6
Чтобы придать блюду ярких красок, обжарьте на гриле овощи. Это может быть болгарский перец, лук, нарезанный перьями.
Шаг 7
Соедините обжаренное мясо с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семенами.
Шаг 8
В качестве гарнира к "Пулгоги" приготовьте рассыпчатый рис.
Шаг 9
Попробуйте и вы барбекю по-корейски. Особенно вкусно подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!