Отбивные в соевом соусе
Отбивные в соевом соусе в домашних условиях - еще один рецепт вкусного обеда или ужина. Такое блюдо совсем не содержит соли, поскольку мясо промариновано в соусе и получается очень сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Соевый соус 150 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свиная вырезка. Я решила на этот раз приготовить отбивные именно из нее.
Шаг 2
2. Нарезаем мясо и отбиваем каждый кусочек.
Шаг 3
3. Отдельно смешиваем соевый соус, добавляем по желанию черный перец или смесь перцев и выдавливаем чеснок.
Шаг 4
4. Отправляем отбивные к соусу и оставляем на 15 минут. За это время мясо промаринуется.
Шаг 5
5. Обваливаем каждый кусок в муке и отправляем на сковороду. Отбивные можно обваливать и в сухарях, а также в кляре - по вашему желанию. В любом варианте они будут вкусными.
Шаг 6
6. Жарим на растительном масле до полной готовности. С двух сторон отбивные жарятся на более 7 минут на среднем огне.
Шаг 7
7. За время приготовления отбивных можно сделать и гарнир. К ним отлично подойдет картофельное пюре или свежие овощи.