Пряная свинина
Свинина с тонким ароматом гвоздики, запеченная со сливами и луком, - это блюдо подойдет даже для праздничного стола. Минимум усилий, грязной посуды и времени. Всем советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Слива 500 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Гвоздика бутон По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
                51 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Свинину помойте, сделайте сверху надрезы крест накрест.
Шаг 2
2. В местах пересечения надрезов вставьте бутоны гвоздики.
Шаг 3
3. Немного обжарьте мясо на сковороде.
Шаг 4
4. Сливы разрежьте на половинки и посыпьте сахаром. Лук почистите и нарежьте перьями.
Шаг 5
5. В жаропрочную форму выложите мясо, вокруг сливы и лук. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Свинина по-восточному
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Изюм
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чай черный
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Горчица
                        
                    
                                    
                        Кориандр
                        
                    
                                    
                        Мускатный орех
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина – это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Свинина со специями в пароварке
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Кориандр
                        
                    
                                    
                        Розовый перец
                        
                    
                                    
                        Душистый перец
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную пищу, тогда рецепт приготовления свинины со специями в пароварке специально для вас. Мясо получается очень сочным и нежным. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Свиная вырезка с пряным соусом
                    
                                    
                        Свиная вырезка
                        
                    
                                    
                        Куриный бульон
                        
                    
                                    
                        Белое сухое вино
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Кукурузный крахмал
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Тимьян свежий
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Приготовление мясных изысканных блюд для меня становится всё более простым занятием. Во-первых, потому что уже есть опыт, а во-вторых, многие рецепты действительно лёгкие. Этот один из подобных.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ароматная свинина в духовке
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Паприка молотая
                        
                    
                                    
                        Смесь перцев горошком
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Чесночный порошок
                        
                    
                                    
                        Базилик
                        
                    
                                    
                        Розмарин сушеный
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                            
        
                    
                Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пряная рулька, запеченная в духовке
                    
                                    
                        Рулька свиная
                        
                    
                                    
                        Рассол капустный
                        
                    
                                    
                        Минеральная вода
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                                    
                        Сельдерей
                        
                    
                                    
                        Перец черный
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                                    
                        Перец душистый
                        
                    
                                    
                        Можжевеловые ягоды
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                            
        
                    
                Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пряные свиные отбивные
                    
                                    
                        Свиная вырезка
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Соль, специи
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                            
        
                    
                Необычайно вкусные, но в тоже время простые в приготовлении свиные отбивные. Вкус мяса великолепно дополняют грибы шампиньоны. В меру остренько и очень ароматно. 
            
        
        
    
        Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте
                    
                                    
                        Свиная грудинка
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Смесь пряностей
                        
                    
                                    
                        Паприка молотая
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                            
        
                    
                Сочная и нежная свинина отлично подойдет на утренний бутерброд и заменит собой магазинные деликатесы. Если раздумываете о домашних мясных закусках, возьмите этот рецепт на заметку.
            
        
        
    
        Свинина барбекю по-корейски
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Кунжутное масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Красный перец
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Молотый перец
                        
                    
                                    
                        Кунжут
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                            
        
                    
                Яркое корейское блюдо! Свинина получается очень пряная, ароматная, немного остренькая. Готовится очень просто и быстро, - справится даже начинающая хозяйка!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
                    
                                    
                        Хвосты свиные
                        
                    
                                    
                        Имбирь свежий
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Уксус рисовый коричневый
                        
                    
                                    
                        Устричный соус
                        
                    
                                    
                        Смесь пряностей
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Перец чили
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                            
        
                    
                Приглашаю всех любителей свиной рульки и острых блюд! Вкусные, красивые и ароматные свиные хвостики вам непременно понравятся! Отлично подходят в качестве закуски к пиву и как еда под просмотр любимого фильма.
            
        
        
    
        Свинина с паприкой
                    
                                    
                        Свинина
                        
                    
                                    
                        Макаронные изделия
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Сладкая паприка
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Соль и молотый перец
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                            
        
                    
                Блюдо из серии “два в одном”: и мясо, и гарнир. Получится полноценное второе блюдо. Нежные, пряные кусочки свинины, тушеные в сметанном соусе… С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Свинина быстро и вкусно
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Панировочные сухари
                        
                    
                                    
                        Пармезан тертый
                        
                    
                                    
                        Свиные отбивные
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим?
            
        
        
    