Пряная свинина
2 ч.
4

Пряная свинина

Свинина с тонким ароматом гвоздики, запеченная со сливами и луком, - это блюдо подойдет даже для праздничного стола. Минимум усилий, грязной посуды и времени. Всем советую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг
  • Слива 500 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Гвоздика бутон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свинину помойте, сделайте сверху надрезы крест накрест.

Шаг 2

2. В местах пересечения надрезов вставьте бутоны гвоздики.

Шаг 3

3. Немного обжарьте мясо на сковороде.

Шаг 4

4. Сливы разрежьте на половинки и посыпьте сахаром. Лук почистите и нарежьте перьями.

Шаг 5

5. В жаропрочную форму выложите мясо, вокруг сливы и лук. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пряная рулька, запеченная в духовке
Рулька свиная Рассол капустный Минеральная вода Паприка Сельдерей Перец черный Розмарин Перец душистый Можжевеловые ягоды Лавровый лист Лук репчатый
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.
19 ч.
5.0
×