Пряная свинина
Свинина с тонким ароматом гвоздики, запеченная со сливами и луком, - это блюдо подойдет даже для праздничного стола. Минимум усилий, грязной посуды и времени. Всем советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг
- Слива 500 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Гвоздика бутон По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Свинину помойте, сделайте сверху надрезы крест накрест.
Шаг 2
2. В местах пересечения надрезов вставьте бутоны гвоздики.
Шаг 3
3. Немного обжарьте мясо на сковороде.
Шаг 4
4. Сливы разрежьте на половинки и посыпьте сахаром. Лук почистите и нарежьте перьями.
Шаг 5
5. В жаропрочную форму выложите мясо, вокруг сливы и лук. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Свинина по-восточному
Свинина
Вода
Изюм
Масло растительное
Чай черный
Мука
Горчица
Кориандр
Мускатный орех
Соль
Перец молотый
Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина – это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.

Свинина со специями в пароварке
Свинина
Чеснок
Соль
Сахар
Кориандр
Розовый перец
Душистый перец
Перец острый
Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную пищу, тогда рецепт приготовления свинины со специями в пароварке специально для вас. Мясо получается очень сочным и нежным.

Свиная вырезка с пряным соусом
Свиная вырезка
Куриный бульон
Белое сухое вино
Оливковое масло
Кукурузный крахмал
Чеснок
Тимьян свежий
Соль
Приготовление мясных изысканных блюд для меня становится всё более простым занятием. Во-первых, потому что уже есть опыт, а во-вторых, многие рецепты действительно лёгкие. Этот один из подобных.

Ароматная свинина в духовке
Свинина
Масло оливковое
Сахар
Паприка молотая
Смесь перцев горошком
Соль
Корица
Чесночный порошок
Базилик
Розмарин сушеный
Гвоздика
Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина!

Пряная рулька, запеченная в духовке
Рулька свиная
Рассол капустный
Минеральная вода
Паприка
Сельдерей
Перец черный
Розмарин
Перец душистый
Можжевеловые ягоды
Лавровый лист
Лук репчатый
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.

Пряные свиные отбивные
Свиная вырезка
Сыр
Шампиньоны
Растительное масло
Лимонный сок
Соль, специи
Необычайно вкусные, но в тоже время простые в приготовлении свиные отбивные. Вкус мяса великолепно дополняют грибы шампиньоны. В меру остренько и очень ароматно.
Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте
Свиная грудинка
Соль
Смесь пряностей
Паприка молотая
Сахар
Сочная и нежная свинина отлично подойдет на утренний бутерброд и заменит собой магазинные деликатесы. Если раздумываете о домашних мясных закусках, возьмите этот рецепт на заметку.
Свинина барбекю по-корейски
Свинина
Сахар
Кунжутное масло
Чеснок
Оливковое масло
Красный перец
Имбирь
Молотый перец
Луковица
Кунжут
Яркое корейское блюдо! Свинина получается очень пряная, ароматная, немного остренькая. Готовится очень просто и быстро, - справится даже начинающая хозяйка!

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
Хвосты свиные
Имбирь свежий
Соевый соус
Сахар
Чеснок
Уксус рисовый коричневый
Устричный соус
Смесь пряностей
Масло растительное
Перец чили
Лук репчатый
Приглашаю всех любителей свиной рульки и острых блюд! Вкусные, красивые и ароматные свиные хвостики вам непременно понравятся! Отлично подходят в качестве закуски к пиву и как еда под просмотр любимого фильма.
Свинина с паприкой
Свинина
Макаронные изделия
Сметана
Оливковое масло
Сладкая паприка
Сливочное масло
Помидоры
Луковица
Соль и молотый перец
Блюдо из серии “два в одном”: и мясо, и гарнир. Получится полноценное второе блюдо. Нежные, пряные кусочки свинины, тушеные в сметанном соусе… С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар!

Свинина быстро и вкусно
Масло растительное
Мука
Панировочные сухари
Пармезан тертый
Свиные отбивные
Соль, перец
Яйцо
Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим?