Пряная свинина
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пряная свинина

Свинина с тонким ароматом гвоздики, запеченная со сливами и луком, - это блюдо подойдет даже для праздничного стола. Минимум усилий, грязной посуды и времени. Всем советую приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Слива 500 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Гвоздика бутон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

1. Свинину помойте, сделайте сверху надрезы крест накрест.

1. Свинину помойте, сделайте сверху надрезы крест накрест.

Шаг 2

2. В местах пересечения надрезов вставьте бутоны гвоздики.

2. В местах пересечения надрезов вставьте бутоны гвоздики.

Шаг 3

3. Немного обжарьте мясо на сковороде.

3. Немного обжарьте мясо на сковороде.

Шаг 4

4. Сливы разрежьте на половинки и посыпьте сахаром. Лук почистите и нарежьте перьями.

4. Сливы разрежьте на половинки и посыпьте сахаром. Лук почистите и нарежьте перьями.

Шаг 5

5. В жаропрочную форму выложите мясо, вокруг сливы и лук. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.

5. В жаропрочную форму выложите мясо, вокруг сливы и лук. Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×