Говядина со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина со сливами

Рецепт очень универсальный и подходит как для легкого завтрака, так и на обед или ужин. Говядина запекается со сливами в духовке, получается очень аппетитно и красиво. Подавать горячим или холодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Слива 0,5 Килограмма
  • Пиво светлое 700 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Разделите говядину на три равные части, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Разделите говядину на три равные части, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Шаг 2

Кладем мясо на противень. Из сливок удаляем косточки, с внутренней стороны присыпаем их сахаром и укладываем сверху на мясо.

Кладем мясо на противень. Из сливок удаляем косточки, с внутренней стороны присыпаем их сахаром и укладываем сверху на мясо.

Шаг 3

Заливаем это дело пивом и накрываем сверху фольгой.

Заливаем это дело пивом и накрываем сверху фольгой.

Шаг 4

Тушим мясо со сливами в духовке 2,5 часов, температура 200 градусов.

Тушим мясо со сливами в духовке 2,5 часов, температура 200 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×