Свинина по-китайски с арахисом
Красочная свинина приобретет более яркий вкус и пикантную сочность, если вы решите приготовить ее с арахисом. Блюдо готовится буквально за 15-20 минут. Можно использовать сковороду-вок или ковш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Арахис 80 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зеленого лука допустимо использовать лук-порей.
Шаг 2
Свинину промойте в воде, срежьте пленки с мяса и нарежьте его порционными кусочками. Прогрейте на сковороде с бортиками растительное масло, выложите в него мясо и обжарьте на среднем нагреве примерно 5-7 минут, подрумянивая с каждой стороны.
Шаг 3
Измельчите очищенный чеснок, промытый зеленый лук и добавьте в емкость, жарьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Высыпьте в емкость арахис, предварительно очистив его от кожуры и разделив на половинки. Обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Влейте соевый соус и потушите все примерно 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом.
Шаг 6
Блюдо полностью готово, выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите свинину с арахисом в тарелку и подайте к столу горячей.